newstaraz.kz

 
 

В Алматы с начала года иностранцы совершили 6 убийств


2016072709523088329_imagesqtbnand9gcrgirak27n4lco
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта i-news.kz

Всего за истекший период иностранцами в городе совершено 313 преступлений.

В частности, 120 краж чужого имущества, 13 мелких хищений, 26 мошенничеств, 9 фактов нанесений тяжкого вреда здоровью человека, 20 грабежей, 17 хулиганств, 1 факт неправомерного завладения чужим транспортным средством, 6 убийств, 6 изнасилований, 72 факта неисполнений решения суда о выдворении), 6 вымогательств и др., сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«С учетом того, что Алматы является самым крупным культурным и финансово-экономическим центром республики, особую актуальность для города представляют миграционные потоки. Подразделениями миграционной полиции ДВД города Алматы во взаимодействии со службами Департамента и другими государственными органами в истекшем периоде был осуществлен комплекс организационных мероприятий по контролю за пребыванием в стране иностранных граждан. В частности, с целью обеспечения надлежащего общественного порядка, осуществления контроля за пребыванием в стране иностранных граждан проведены широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Мигрант», «Нелегал» и др.», — подытожил полковник Бутунчинов.

С начала 2016 года в Алматы прибыло 166 тысяч 729 иностранных граждан. Цель визита большинства из них — частная.

«Между тем, практика показывает, что не все гости из-за рубежа предпочитают легально прибывать в чужом государстве, поэтому и допускают нарушения миграционного законодательства. С начала года за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 20 тысяч 327 нарушителей, из них в административном порядке за пределы страны выдворены – 995 человек. В административном порядке наказано 210 работодателей, а также 11 тысяч 870 граждан Казахстана, которые создали условия для нарушения действующего законодательства. Всего наложено штрафов на общую сумму свыше 96 миллионов 885 тысяч 912 тенге», — сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz