newstaraz.kz

 
 

В Алматы разовый проезд в общественном транспорте хотят сделать дороже электронных платежей


2016080416585939961_hqdefault
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.

Проезд по карте стоит 80 тенге, разовый талон может стоить и 100, и 120 тенге.

На сегодняшнем брифинге в Алматы глава Управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Максут Исахов сообщил, что в настоящее время в Алматы начали устанавливать разовые терминалы для оплаты в автотранспорте. При этом он отметил, что возможно разовая оплата за проезд будет дороже карточной — 100 тенге и более, передает Zakon.kz

«Это мировой опыт, а не наше ноу-хау. Весь мир так работает. Разовая оплата должна быть дороже, чем по карточке. То есть по карточке «Онай», если мы платим 80 тенге, то разовый талон (я правда не знаю, как решит Маслихат) оплата может составить 100 тенге, может 120 тенге, а может и все 150. Таким образом, мы стимулируем народ, чтобы они переходили на электронную оплату проезда», — заявил Исахов.

Он также отметил, что оплата проезда карточкой в первую очередь это прозрачность доходов перевозчиков, «…потому что мы все не знаем, сколько они зарабатывают. Когда люди пользуются электронными платежами, мы как госорган, можем видеть их доходы, посчитать их расходы и установить справедливый тариф», — сказал руководитель управления.

По его словам, изменения в законодательства по этому вопросу уже инициированы и находятся в Парламенте.

Руководитель управления также рассказал о других изменениях, в частности, вводе платных дорог в Алматы. Так, сейчас прорабатывается технико-экономическое обоснование, чтобы сделать в будущем платный въезд в город: «…во внутрь нашего малого транспортного кольца: ул.Рыскулова, Саина, аль Фараби, ВОАД. С этих 4 улиц в центральную часть города заходят порядка 56 улиц и заезд на этих улицах будет платным, но говорить наверняка о вводе еще рано», — отметил Исахов.

Елена Ильинская
(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz