newstaraz.kz

 
 

В Алматы пустили слухи об аварийном сбросе воды из плотины (видео)


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.

Последние несколько часов на территории города Алматы посредством сообщений через WhatsApp начали распространяться недостоверные сведения о возможном аварийном опорожнении или сбросе воды из Каргалинской плотины на реке Каргалинка, сообщает пресс-служба ДЧС Алматы.

В связи с этим, Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы информирует, что данные сведения не соответствуют действительности.

В настоящий момент плотина работает в транзитном режиме – свободный пропуск, таким образом вода не накапливается. Расход воды не превышает 0,51 кубометров в секунду при критическом 19 кубов.

Конструкция плотины не содержит в себе шлюзов и вода на выход регулируется автоматически. В настоящее время вода не накапливается. Плотина работает штатно.

Мониторинг состояния ведется гидропостом АГЭУ ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК три раза в сутки.

Оснований для беспокойства нет, отметили в ДЧС.

Информируем, что распространение заведомо ложных и недостоверных сведений является основанием для привлечения к уголовной и административной ответственности, напомнили в пресс-службе.

Nur.kz

(Просмотры 10 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145292  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz