newstaraz.kz

 
 

В Алматы простились с известным музыкантом Булатом Сыздыковым


В Алматы простились с известным музыкантом Булатом Сыздыковым
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
Булат Сыздыков. фото: vk.com/duet_musicola

В Алматы простились с известным музыкантом, заслуженным деятелем искусств Казахстана Булатом Сыздыковым. Гражданская панихида прошла в Казахской государственной филармонии им.Жамбыла, сообщает «Казинформ».

Проводить в последний путь музыканта пришли известные артисты: Карина Абдуллина, Алибек Днишев, Парвиз Назаров, Жамиля Серкебаева, композитор Ренат Гайсин и многие другие.

Со словами соболезнованиями выступил аким Алматы Бауыржан Байбек.

«Это безвременная утрата. Я не первый год его знал. Сталкивались по работе. Как только я был назначен акимом Алматы, Булат и Карина ко мне пришли, делились творческими планами.

Я знал его как прекрасного и скромного человека. Он был чувствительным человеком, прошел непростой путь. С 16 лет начал свой творческий путь. Работал во многих творческих коллективах. Радовал своим творчеством, пропитанным глубокой поэзией, глубокой музыкой, чувственным гитарным исполнением.

Моя самая любимая песня «Арман жолдар». Он всегда останется в нашей памяти. Останется всегда улыбающимся. В прошлом году ушел Батырхан Шукенов. У него была недлинная, но яркая жизнь. Хочу выразить слова скорби. Я думаю, что Карина продолжит творчество группы», — отметил аким.

фото: facebook/Ерлан Стамбеков

От Министерства культуры и спорта РК соболезнования выразил вице-министр Галым Ахмедьяров. Также со словами скорби выступил Алибек Днишев.

«Недавно я его видел: он был радостный, делился своими планами. Он спешил к министру, хотел поговорить насчет концертов группы «Мюзикола».

Сегодня погода плачет, прощается с Бокешем. Он был человеком прямым, он не умел лавировать, вилять. Он иногда со мной говорил, переживал за состояние нашей эстрады, что сейчас не все профессионально. Это присуще великим мастерам.

Главное, что он был великолепным музыкантом. Он беззаветно любил гитару. Я думаю, что Бокеш был бы доволен, сколько людей пришли его проводить. Я его очень любил и очень скорблю», — сказал Алибек Днишев.

«Искусство Казахстана понесло невосполнимую утрату. Он был до мозга костей талантлив. Он оставил творческое наследие, которое мы передадим потомству. Он был искренним и добрым человеком. Лично для меня это был самый близкий друг, самый родной человек. Везде, где я бы не появлялась одна, у меня спрашивали: «А где Булат? Если бы в моей жизни не было Булата, я не была бы Кариной», — сказала Карина Абдуллина.

После своих слов она попросила присутствующих встать и проводить в последний путь Сыздыкова громкими аплодисментами.

Гитарист, музыкальный продюсер дуэта «Мюзикола» Булат Сыздыков скоропостижно скончался 7 мая на 60-м году жизни. Причиной смерти послужил оторвавшийся тромб.

Булат Сыздыков родился в Караганде 21 июня 1956 года. Окончил факультет культурно-просветительской работы Чимкентского института культуры им. аль-Фараби, работник культуры (1986).

Трудовая деятельность: с 1973 года — солист Карагандинской государственной филармонии; с 1974 года — солист военного оркестра штаба дивизии Краснознаменного среднеазиатского военного округа; с 1976 года — солист Республиканского ансамбля «Гүлдер»; с 1979 года — солист группы «Арай»; с 1983 года — гитарист группы «А-Студио»; с 1989 года — солист творческого центра «Имакс» под руководством М. Дунаевского (г.Москва). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (г. Москва, 1982), лауреат первой премии международного конкурса популярной музыки «Big Apple Music-96» (г. Нью-Йорк).

Указом президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz