newstaraz.kz

 
 

В Алматы проходит фестиваль национальной кухни «Той Қазан 2016»


2016090418321973928_idi_9509
  04.09.2016 NewsTaraz.kz.

Фестиваль стал олицетворением единства народа при всем многообразии культур и этносов нашей Родины.

В Алматы на высокогорном катке «Медеу» проходит фестиваль национальной кухни народа Казахстана «Той Қазан 2016». В этом году фестиваль приурочен к празднованию 1000-летия Алматы и проходит при поддержке акимата Алматы и Ассамблеи народа Казахстана, сообщает пресс-служба акима города.

В мероприятии приняли участие аким города Алматы Бауыржан Байбек, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов, аким г.Талдыкорган Багдат Карасаев, представители этнокультурных объединений, алматинцы и гости города. Каждый желающий смог бесплатно отведать плов.

В ходе мероприятия Б.Байбек отметил, что фестиваль «Той Қазан 2016» стал олицетворением единства народа при всем многообразии культур и этносов нашей Родины.

«Наш народ издревле отличался гостеприимством. Фестиваль «Той Казан» – это праздник единства, дружбы и согласия. Я уверен, что такие праздники должны быть поддержаны. В Алматы более 2 тыс. кафе и ресторанов, что не только позволяет горожанам и туристам отведать блюда на разный вкус, но и обеспечивает свыше 50 тысяч человек рабочими местами», — сказал аким мегаполиса.

Насыщенная культурная, познавательная и развлекательная программа фестиваля продлится до 21.00.

По программе фестиваля каждому тематическому направлению отведена отдельная зона, центральной из которых стала Аллея ресторанов, этно-аул, а также книжный фестиваль «Кітапфест». Кроме того можно оценить и приобрести изделия народных умельцев в «Городе мастеров», площадка «Алматы — в потоке времени» предлагает гостям увлекательный экскурс в историю города, а спортивная и детская площадки — стать активными участниками различных спортивных состязаний, игр и развлекательно-познавательных конкурсов.

На главной сцене Фестиваля проходят выступления представителей культурных центров 11 этносов народа Казахстана, а также грандиозный нон-стоп концерт звезд казахстанской эстрады и оперного искусства.

Впервые в рамках фестиваля проходит вокальный конкурс «Той Казан дауысы». 10 финалистов, отобранных из 43 конкурсантов, будут иметь возможность выступить на сцене легендарного ВСК «Медеу».

Одним из главных событий гастрономического фестиваля стал конкурс на самый вкусный бешпармак от лучших шеф-поваров города.

Фото almaty.gov.kz

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz