newstaraz.kz

 
 

В Алматы продолжается инициатива «Абай бол» по сокращению ДТП


photo_193236
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы продолжается реализация социальной инициативы «Абай бол», основная цель которой содействовать сокращению дорожно-транспортных происшествий на дорогах Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом объявили в компании Hyundai Auto Kazakhstan в составе КМК «Астана Моторс». Стоит отметить, что проект реализуется в южной столице с 2015 года.

Как отметила директор по маркетингу компании Hyundai Auto Kazakhstan Алима Копбаева, проект запущен в Алматы по той причине, что именно здесь совершается каждое третье дорожно-транспортное происшествие и нередко в этих происшествиях страдают дети. Так, например, с начала 2016 года в городе зафиксировано более трех тысяч ДТП, в которых пострадало 40 процентов детей. По словам Копбаевой, в этом году основным фокусом проекта стали дети и их безопасность на дорогах.

«В преддверии начала учебного года в Алматы на перекрестках вблизи с детскими образовательными учреждениями, где зафиксировано наибольшее количество ДТП, алматинские художники проведут арт-фестиваль в знак интолерантности к небезопасному поведению на дорогах. Предполагается, что перекрестки будут раскрашены таким образом, что это позволит им стать дополнительными способом привлечения внимания водителей. В качестве пилотного проекта выбраны три перекрестка с наибольшей фиксацией ДТП. Сейчас прорабатывается этот вопрос с акиматом и ДВД города», — пояснила Копбаева.

f36daa5470105fdf702d49e27d8ee09d

Помимо запланированных работ с опасными перекрестками, в сентябре пройдут тренинги по безопасности дорожного движения в учебных заведениях. Копбаева также отметила, что в рамках программы компания поддерживает пропаганду использования ремней безопасности, светоотражающих элементов для пешеходов и соблюдение правил дорожного движения. Она рассказала, что деньги, вырученные от продажи фликеров (светоотражающих браслетов и наклеек), пойдут на благотворительные цели, а именно детям, которые пострадали в ДТП.

Фликеры можно разместить на детском рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темное время суток и помогают увидеть маленького пешехода на расстоянии даже 130-140 метров от автомобиля, при езде с ближним светом и за 400 метров — с дальним. Кроме того, в рамках проекта с начала августа по 1 сентября в ТРЦ MEGA проводятся интерактивные обучающие тренинги, где дети от 3 до 10 лет в игровой форме изучают правила дорожного движения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz