newstaraz.kz

 
 

В Алматы придумали инновационный метод оповещения о дырах в асфальте (фото)


pogudx66mptcj3bod.6f954391
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

Не дай Бог попасть в такую яму колесом, а ногой и подавно.

Журналисты NUR.KZ уже рассказывали об автобусной остановке, расположенной по проспекту Фурманова, неподалеку от магазина «Рамстор». Когда весной и в начале лета город заливали обильные дожди, арык, который проходит под остановкой, просто не справлялся с напором воды. Потоки воды размыли грунт и в нескольких местах асфальт провалился.

pogudx5vb8tj812gj.e1a70df1

За исполнение — двойка. Но за креатив — 5!

Спустя полтора месяца дыры в асфальте отремонтировали, а сам арык как следует прочистили, чтобы вода могла беспрепятственно протекать. Но буквально через две недели после ремонта асфальт вновь провалился.

На этом месте образовалась не очень большая, но глубокая яма. То, что ямы опасны для «ходовки» автобусов – дело понятное. Но торопясь на автобус, кто-то из пассажиров запросто может угодить в яму ногой и получить серьезную травму.

Но как оказалось, дорожным рабочим ничто человеческое не чуждо. Правда, к решению проблемы они подошли творчески. Вместо того, чтобы заделать дыру асфальтом, при нанесении дорожной разметки рабочие просто налили в дыру ярко-желтой краски!

В логике ребятам не откажешь. В самом деле, зачем асфальтировать, если в этом месте асфальт постоянно проваливается?

Текст и фото: Артем Миусов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz