newstaraz.kz

 
 

В Алматы представлен вариант талисмана и дизайна медалей Универсиады (фото)


pogudxat8h3esh1ic.0f39f05e
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Доработан окончательный вариант талисмана Универсиады-2017 — птенцы сокола по имени Сункар. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на руководителя Дирекции по подготовке к Универсиаде-2017 Наиль Нуров.

«Представлен обновленный талисман игр — Сункар. К предыдущему прототипу  добавлены несколько национальных элементов  и факел. Сункар — птенец сокола символизирует стремление к победе и целеустремленность», — отметил он.

Фото: inform.kz

Фото: inform.kz

«Медали разработаны в классическом стиле из металлического сплава, имитирующего золото, серебро и бронзу. Они изготовлены методом чеканки на казахстанском монетном дворе с использованием цветной эмали. На муаровую ленту нанесен логотип Универсиады.

На аверсе медали размещен логотип FISU, название и место проведения. На реверсе — логотип Универсиады. Также дирекция разработала пиктограммы, символизирующие 12 видов спорта. Пиктограммы являются обязательным элементом», — отметил руководитель Дирекции по подготовке к Универсиаде-2017 Наиль Нуров.

Дизайн медали Универсиады. Фото: inform.kz

Универсиада пройдет в Алматы в период с 29 января по  8 февраля 2017 года.

В соревнованиях Зимней Универсиады — 2017 в Алматы примут участие около 2 тысяч спортсменов из более чем 55 стран мира.

Соревнования пройдут  по 12 видам спорта на 8 объектах. В общей сложности будут разыграны 543 медали.

В организации данного события задействованы 3 тысячи волонтеров и ожидается приезд 30 тысяч отечественных и иностранных туристов.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz