newstaraz.kz

 
 

В Алматы посадят оливковые деревья


photo_178924
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы в сквере имени Сабита Муканова посадят оливковые деревья.

Сквер, расположенный на пересечении улиц Толе би и Муканова, будет реконструирован за счет инвесторов, сообщает телеканал «Алматы».

Городской акимат подписал меморандум с несколькими компаниями. Реконструкцией сквера площадью 40 соток обойдется в 200 миллионов тенге, ею займется команда под руководством бизнесмена Абилфаса Хамедова. В сквер завезут камни из Азербайджана — аглай, символизирующие вечность. Чтобы объединить две культуры, на камни нанесут казахские орнаменты. Также здесь будут высажены оливковые деревья.

«Данные камни уже несколько веков воспринимаются как наш орнамент. Во многих районах Азербайджана вы сможете их увидеть. Поэтому мы хотим их привезти в Казахстан. Еще в Азербайджане очень много оливковых деревьев. Если они приживутся в Алматы, мы хотим их привезти», — сказал предприниматель, председатель Ассоциации азербайджанцев Казахстана Абилфас Хамедов. При этом экологи еще не выяснили, приживутся ли азербайджанские оливковые деревья в Алматы. Сдать обновленный сквер планируют 26 апреля, в день рождения Сабита Муканова.

Стоит добавить, что в этом году отремонтируют десятки зон отдыха, которые будут украшены в едином национальном стиле. Для реконструкции двух парков — в микрорайоне «Айнабулак-3» и по улице Шухова — деньги выделят из государственного бюджета. Остальное финансируют предприниматели.

«В данный момент с иностранными архитекторами делают грандиозный проект природного парка «Медеу», Парк Первого Президента, Центральный парк культуры и отдыха, «Атакент» будут реконструировать за счет ГЧП», — сказал главный специалист Управления природных ресурсов Алматы Мурат Жексембаев.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz