newstaraz.kz

 
 

В Алматы полицейские под видом обычных граждан задержали группу карманников


353385a2-f1f3-4b8f-9e0c-e4097f4a4a52
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

В ДВД Алматы принято решение показывать лица задержанных злоумышленников для общественного порицания.

Полицейские Алматы разоблачили очередную группу карманных воров, которые похищали деньги и личные вещи граждан в общественном транспорте, передает Today.kz со ссылкой на ДВД города. В полиции отметили, что задержание произвела группа специально обученных оперативников, которые действуют под видом обычных граждан.

«Карманники никогда не действуют в одиночку. Один из таких «криминальных дуэтов» был разоблачен оперативниками накануне. Стражи порядка поймали воров с поличным, после того, как они умыкнули у пассажирки автобуса мобильный телефон», — сообщили в ДВД.

Выяснилось, что задержанные приехали из Тараза. Мужчины сразу же признались в совершении преступления и добровольно выдали полицейским похищенный сотовый телефон.

«Эта форма борьбы с преступностью уже доказала свою состоятельность: с начала года мы поставили заслон криминальному промыслу более 50 воров, промышлявших карманными кражами, и эта работа будет продолжена», — рассказал начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества УКП ДВД Алексей Стрельцов.

В полиции рассказали, что кроме работы спецгрупп, оперативники которых действуют под видом обычных граждан, ДВД вводит еще одно нововведение. Фотографии задержанных лиц будут выставляться на всеобщее обозрение через СМИ, в том числе и социальные сети, с целью общественного порицания задержанных.

Фото -

«Лица разоблаченных в карманных кражах людей будут продемонстрированы общественности, в том числе и с целью оперативной необходимости. Не исключено, что граждане, ранее пострадавшие от аналогичных преступных действий, смогут опознать в подозреваемых своих обидчиков», — отметил начальник Управления криминальной полиции ДВД Жанболат Зиадин.

Фото -

В ДВД рассказали, что в социальных сетях создана специальная страничка «Алматы без мошенников», куда уже подписано большое количество людей. В ней размещаются фото и анкетные данные граждан, подозреваемых в серийных мошенничествах.

Напомним, 20 февраля стало известно, что полицейские Алматы под видом обычных граждан начали охоту на карманных воров. Стражи порядка в штатской форме дежурят в общественном транспорте, выявляя и задерживая воров на месте преступления.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz