newstaraz.kz

 
 

В Алматы открыто движение на развязке Толе би — ВОАД


20160707205629
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы открыто движение на новой развязке, соединяющей ул. Толе би и Восточную объездную автомобильную дорогу. Объект посетил аким города Бауыржан Байбек, передает МИА Казинформ.

При пробивке улицы Толе би до ВОАД были возведены эстакада над ул. Орманова, путепровод под ул. Жабаева протяженностью 110 метров и транспортная развязка. Полное завершение проекта с передачей в коммунальную собственность запланировано на сентябрь текущего года. На данный момент ведется работа по подготовке исполнительной документации и благоустройству близлежащей территории.

Напомним, ВОАД протяженностью 7, 8 км была запущена в 2011 году и соединялась с центром города через маленькие улочки. С пробивкой Толе би и новой развязкой, на ВОАД или, наоборот, в центр можно попасть по магистральной улице с пропускной способностью до 60 тысяч машин в сутки.

«В стране реализуются инфраструктурные проекты, строятся дороги, что позволяет создавать новые рабочие места. Развитие транспортно-логистических возможностей города способствует его экономическому росту. Пробивка дороги, в первую очередь, осуществлена для удобства граждан, предусмотрены надземные пешеходные переходы, широкие тротуары», — отметил аким Алматы Б.Байбек в ходе встречи со строителями объекта.

Открытие данного участка дороги позволит на четверть разгрузить движение в районе автовокзала «Саяхат»: на проспектах Райымбека, Суюнбая, улицах Фурманова, Пушкина, Джангильдина, что также будет способствовать улучшению экологической ситуации.

В настоящее время на стадии завершения находится строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Саина. В 2017 году планируется введение в эксплуатацию развязки в районе улиц Северное кольцо-Бокейханова.

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz