newstaraz.kz

 
 

В Алматы отец взял в заложники трехлетнюю дочь и грозил скинуть ее с пятого этажа


В Алматы отец взял в заложники трехлетнюю дочь и грозил скинуть ее с пятого этажа
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

Инспектор полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города Алматы старшина полиции Рахметжан Хакимахунов в торжественной обстановке награжден нагрудным знаком. Полицейский отличился во время спецоперации по освобождению 3-х летней девочки, ставшей заложницей собственного отца, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

«Это случилось два дня назад рано утром. Мы, обеспечивая охрану общественного порядка на вверенной территории, от оперативного дежурного получили тревожное сообщение о том, что житель одного из домов в микрорайоне «Кулагер» взял в заложники собственного ребенка и заперся в квартире.

Мы очень оперативно прибыли на место происшествия, нас встретила женщина. Она в слезах сообщила, что ее супруг с пяти часов утра стал проявлять агрессию: вооружился несколькими ножами, схватил самую младшую дочь и грозился сбросить ее с окна пятого этажа. А свою жену с двумя дочерьми более старшего возраста мужчина выгнал из квартиры», — поведал подробности шокирующего факта полицейский ПДПП МПС ДВД города Алматы Рахметжан Хакимахунов.

Стражам порядка мужчина по ту сторону двери сообщил, что в случае наступательных мер с их стороны, он нанесет ножевые ранения своему ребенку. Поэтому патрульные действовали очень осторожно: они учли неадекватное психическое состояние мужчины и решили завести с ним разговор по душам.

Награждение

«По иронии судьбы с этим человеком мы оказались одной национальности. Я хотел было расположить его к себе, поэтому стал общаться с ним на родном языке. Этот метод оказался действенным: на некоторое время фигурант замешкался, а потом прислушался к моим словам и отдал мне нож, а затем и девочку.

Благо, трагедии избежать удалось. Мужчина был сразу же нами задержан и доставлен в УВД Жетысуского района для проведения досудебного расследования. Причина его поступка будет установлена в ходе производств», — заключил старшина Хакимахунов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz