newstaraz.kz

 
 

В Алматы оштрафовали хозяйку дорогостоящего Infiniti (фото)


2016-08-15_11-38-23
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Facebook / Олеся Коган

В Алматы оштрафовали водителя внедорожника, перегородившего тротуар между Алмалинским РОВД и соседним двором, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

pogudx1j97id7a6vig.83ca61a1
Фото: Facebook / Олеся Коган

Информацию о нарушении правил дорожного движения с помощью социальных сетей обнародовала местная жительница.

По ее словам, владелец массивного внедорожника перегородил движение пешеходам, тем самым проявил пренебрежительное отношение к закону, а равно и к обществу.

pogudx4ltusvnd8sj.de75c077
Фото: Facebook / Олеся Коган

«Еще раз убедилась в том, что чем круче машина и ее гос.номер, тем неуважительнее ее водитель/владелец относится к окружающим.

Тротуар между Алмалинским РОВД и соседним двором. Называется: попробуй обойди. Еще и с детской коляской. В итоге мы с сынулей все-таки просочились слева, там где кусты. Сынуле это очень не понравилось.

pogudx160v5pg71a3o.c37cd8b6
Фото: Facebook / Олеся Коган

Как и тому дяде, который тоже там же пытался пройти и просил его не брать в кадр. И бабулькам, которые обошли этого мамонта с другой стороны — тоже не доставило это огромного удовольствия.

Только мне одной видится прямая зависимость между крутостью машины и невоспитанностью ее хозяина, или еще есть люди с аналогичным мнением», — написала возмущенная жительница.

В ДВД Алматы сообщили, как только об этом факте стало известно, в отделе розыска местной полицейской службы приступили к проверочным мероприятиям.

pogudx3t21176mfi8.41b22cf9
Фото: Facebook / Олеся Коган

«Владелец автомашины марки «Инфинити», что фигурировала в сигнальном материале, был установлен сразу же. Это гражданка Д., местная жительница. Женщина сразу же признала факт нарушения, о чем сделала соответствующую отметку в административном протоколе, составленном сотрудниками дорожно-патрульной полиции по признакам правонарушения, что предусмотрено ст. 597 ч.3 КРКобАП – нарушение правил остановки, повлекшее создание препятствий для движения.

Данной нормой предусмотрен административный штраф в размере 20 МРП. Отметим, что данный факт имел место во дворе 111-го дома по улице Карасай батыра в Алмалинском районе города»,- сообщил заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В то же время в ДВД Алматы особо отметили важную роль граждан в вопросе повышения общественного правосознания и прививания в обществе принципа непримиримости к мелким правонарушениям.

    pogudx3qr2rbvupvog.493f62d0Фото: Facebook / Олеся Коган

В этой связи полицейские Алматы для постоянного контакта с населением активно используют ресурсы блога начальника ДВД на официальном сайте Департамента, электронной почты, созданной под эгидой «нулевой терпимости к правонарушениям», а также официальных страниц городской полиции в социальных сетях.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz