newstaraz.kz

 
 

В Алматы одобрили строительство еще пяти жилых комплексов


strojka-stroitelstvo
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

В субботу под председательством акима Алматы Бауыржана Байбек состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждались перспективы развития мегаполиса.

фото: ckmp.ru

В ходе слушаний было поддержано строительство семи объектов, среди которых пять жилых комплексов, административное здание и многофункциональный волейбольный центр, сообщила пресс-служба городского акимата.

Строительство объектов будет реализовано в рамках исполнения одного из 7 приоритетов Программы развития Алматы до 2020 года «Интегрированный город», предусматривающего значительное повышение стандартов жизни горожан, отметили в пресс-службе.

Так, один из одобренных проектов — строительство на территории Алатауского района двух многоквартирных жилых домов с объектами обслуживания, паркингом и детским садиком.

Также градсовет утвердил строительство жилого комплекса «Коркем Парк» в Медеуском районе. Проект предусматривает благоустройство и возведение социальной инфраструктуры – подземных паркингов и двух детских садов, один из которых будет передан государству.

Кроме того на заседании был обсужден проект по строительству двух жилых комплексов в Бостандыкском районе города с подземным паркингом, спортивными и детскими площадками.

Также в районе возведут новый многофункциональный волейбольный центр, который будет включать тренировочный корпус, спортивный центр, гостиницы и др.

В завершение было одобрено строительство административного здания в Жетысуском районе, где предполагается открытие офиса и демонстрационного зала фирмы по поставке автомобильных красок.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz