newstaraz.kz

 
 

В Алматы один из перекрёстков усложнили пешеходным переходом


pogudx31pi4qo3sqn.8ac6e224
  22.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы на проспекте Абылай хана в месте примыкания к Абая пешеходный переход стал наземным.

На данном Т-образном перекрёстке пешеходам и велосипедистам ранее приходилось пользоваться только подземкой, а выход на проезжую часть не являлся возможным из-за ограждения, сообщает портал «Колеса».

Теперь же в чугунной ограде демонтировали по одной секции с каждой стороны, установили светофоры для пешеходов и нанесли соответствующую разметку на проезжей части.

Водители, примите это к сведению при повороте на проспект Абылай хана.

В Алматы один из перекрёстков усложнили пешеходным переходом

По ожиданиям, необходимость уступить пешеходам усложнит проезд на этом участке по Абая — из-за непродуманного режима работы светофоров и недавно изменённой схеме движения.

На перекрёстке с улицы Желтоксан в западном направлении в часы пик и так образовываются глухие заторы. Тем не менее этот факт не повлиял на решение городских властей.

В Алматы один из перекрёстков усложнили пешеходным переходом

Как сообщает Управление транспорта города Алматы, изменение на перекрёстке введено согласно с предложениями датского архитектора и дизайнера по городскому дизайну Яна Гейла, в которых приоритет в городе отдаётся пешеходам и велосипедистам.

Кстати, о велосипедистах. Несмотря на то, что по проспекту Абая проходит велосипедная дорожка, на проезжей части она не обозначена — т.е. это пешеходный переход и велосипедисты при пересечении проспекта Абылай хана обязаны спешится.

К сожалению, большинство алматинских велосипедистов данного правила не соблюдают, поэтому призываем быть особо внимательными на этом участке, пишет издание.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz