newstaraz.kz

 
 

В Алматы начали сносить верхние этажи здания выше Аль-Фараби


pogudx39gubgi3kr7.3c929cf2
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы застройщики жилого комплекса, построенного выше проспекта Аль-Фараби, приступили к сносу двух верхних этажей.

Как сообщил главный инженер строительного участка Константин Елизаров, демонтаж начали проводить после получения официального предписания акимата, сообщает телеканал «Астана». Сейчас работы идут полным ходом. На их завершение застройщикам отведен один месяц.

«Предписание получили, все мероприятия по сносу начались. Сейчас осуществляется демонтаж лицевых слоев строевых линий, демонтаж перегородок межкомнатных, межквартирных, которые были сделаны ранее. И закупка оборудования для сноса непосредственно железобетона. 2 этажа, то есть мы сейчас, как вышло постановление, не выше 12 метров. Все, у нас будет 12 метров», — сообщил Константин Елизаров.

Напомним, застройщиков обязали снести верхние этажи здания после заседания градостроительного совета.

Тогда аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что высота зданий в предгорных районах города не должна превышать 12 метров. Высота данного жилого комплекса достигала 18 метров.

Вместе с тем на прошлой неделе городской маслихат расширил границы района, где будет действовать запрет на высотное строительство.

Помимо проспекта Аль-Фараби это касается и Восточной объездной дороги, улицы Саина, Жандосова, а также западной границы города.

Как мы сообщали ранее, в ходе своего  последнего  визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.

По словам президента, сегодня в южной столице нарушается существующий запрет на строительство высотных зданий в верхней части города.

«Я запретил вам строить высотки выше Аль-Фараби. На вершине горы всегда есть снег, холод, здесь тепло, и это перемещение воздуха создаёт здесь аэрацию в городе. Вот эти большие дома, во-первых, закрыли от глаз алматинцев прекрасные горы, во-вторых, закрыли движение ветра. Я смотрю сейчас, проезжая, прямо поперёк Аль-Фараби кто-то строит что-то», — сказал он.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz