newstaraz.kz

 
 

В Алматы на Международный комплекс лыжных трамплинов сошел оползень


pogudx5qivg40f1jt.29d778a0
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Оползень в Алматы. Фото zakon.kz

В южной столице недалеко от обрушившейся дороги на участке «Алматы-Сулусай» снова сошел оползень, пишет Zakon.kz. Еще один оползень сошел около горнолыжного трамплина «Сункар».

ЧП случилось сегодня, 18 мая, на дороге, уходящей от улицы Шокая к дачному округу «Геолог». Масса земли, грязи и растительности перекрыла движение.

В связи с тем, что угроза дальнейшего обрушения дороги сохраняется, перед аварийным участком по улице Шокая был выставлен блок, ограничивающий дальнейшее движение транспорта.

В данное время на месте случившегося работают службы ЧС, ведется расчистка дороги. Сообщается, что жители дачного массива не отрезаны от цивилизации, помимо этой дороги есть другие выезды в город.

Еще один оползень сошел около горнолыжного трамплина «Сункар», сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

«17 мая 2016 года около 10 часов утра в Медеуском районе, по ул. Жамакаева около дома 318/44, улица с восточной стороны ГЛТ «Сункар», в результате переувлажнения грунта произошел самопроизвольный сход грунта на тупиковый проулок с объемом 20 куб.м», — пояснила Баймухамбетова.

Оползень около горнолыжного трамплина. Фото obk.kz

Жертв и пострадавших нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Медеуском районе Алматы произошло обрушение дороги на участке «Алматы-Сулусай». ЧП явилось последствием сильных дождей, прошедших в городе 7-9 мая.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz