newstaraz.kz

 
 

В Алматы мошенница обманула 11 человек, пообещав жилье по госпрограмме (фото)


pogudx7pkr5qe2pmh.64739659
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы полицейские Ауэзовского района подозревают в мошенничестве женщину, которая оказывала посреднические услуги для получения жилья по госпрограмме. В полицию обратились 11 человек, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По сведениям Управления внутренних дел Ауэзовского района, женщина может быть причастна к фактам мошеннических действий, связанных с жильем по государственной программе.

Полицейские Ауэзовского района проверяют факты серийного мошенничества, совершенные Караходжаевой.

В ДВД отметили, что мошенница не имела отношения к государственным органам, в чьей компетенции находится рассмотрение вопросов определения жилья по госпрограмме.

«Однако ей удалось заверить и обнадежить ряд граждан, которые за оказание так называемых посреднических услуг заплатили женщине вознаграждение от 2-х тысяч долларов и выше», — сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Для достоверности она предоставляла документы (уведомления), якобы, подтверждающие возможность получения заветного жилья. На сегодняшний день только в наше подразделение с заявлением в отношении гражданки Караходжаевой обратились 11 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако следствие не исключает, что количество потерпевших может быть больше.

В связи с чем, ДВД просит пострадавших от преступных действий мошенницы обратиться по следующим телефонам: 298-53- 01 и 298-53- 02.

«Досудебное расследование по установленным фактам продолжается», — сообщил первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz