newstaraz.kz

 
 

В Алматы могут восстановить проездные билеты на общественный транспорт


2016012611165269634_pogudxahr0cdovl2quy2rubmfpai5jb20vby9vu2
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

Проездные билеты могут восстановить c 1 марта для детей, студентов, пенсионеров и многодетных матерей.


 

Если депутаты Маслихата поддержат, в Алматы будут восстановлены проездные билеты. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил аким Бауыржан Байбек, передает Zakon.kz.

Глава мегаполиса уточнил, что проездные билеты на общественный транспорт восстановят для детей, студентов, пенсионеров и многодетных матерей. «…если депутаты поддержат, мы примем такое решение, что будут восстановлены проездные билеты. До 7 лет, вы знаете, дети бесплатно ездят, дети школьного возраста – 1 тыс. тенге, пенсионеры – 2 тыс. тенге, причем в этой категории не было многодетных матерей, дается скидка 50%, которая будет субсидироваться из местного бюджета, и 2 тыс. тенге для многодетных матерей плюс 3 тыс. тенге для студентов», — сказал Б. Байбек.

Градоначальник уточнил, что в бюджет закладывается субсидирование в 2 млн.тенге. «Самое важное, мы вообще не охватывали инвалидов. Значит, инвалиды 1-2 групп, ветераны ВОВ и добавляются еще люди, приравненные к ним — бесплатный проезд в городе. Это обойдется местному бюджету в немаленькую сумму. Мы сегодня закладываем два миллиарда тенге субсидирования. Мы пока их будем закладывать в бюджете. Потом, по мере того, как доходы будут расти, посмотрим», — отметил аким Алматы.

Фото: news.mail.ru


(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz