newstaraz.kz

 
 

В Алматы мать десятерых детей бросил муж


pogudx45d15vco64r.2edda238
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

При этом никакой помощи от государства женщина не получает, и тянет все сама. А несколько дней назад ее муж и отец детей, оставил семью и ушел. По словам Айнур Аргынбековой, родившей и воспитывающей десятерых детей, муж просто устал от такой жизни и бросил семью на произвол судьбы. Сейчас женщина нашла более-менее приличное жилье, но денег отапливать его у семьи нет.

Женщина сама содержит десятерых детей, работая уборщицей. А позолоченная подвеска матери-героини — просто побрякушка!

NUR.KZ уже рассказывал, что в 2010 году Айнур получила награду, которую вручают матерям-героиням, — подвеску «Алтын алка». Правда, как оказалось, вручив золотую подвеску, государство от помощи многодетной семье отказалось. По словам женщины, сейчас вся ее семья – она и десять детей – живут на 130 тысяч тенге, которые Айнур получает на двух работах. По утрам и вечерам женщина работает уборщицей.

Вот все документы на ее детей.

Айнур Аргынбекова рассказывает, что с каждой зарплаты около 50 тысяч тенге у нее уходит на то, чтобы оплатить аренду жилья, а еще нужно и коммунальные услуги оплачивать. Как утверждает Айнур, никакой помощи многодетной семье государство не оказывает. Очень помогло бы пособие на детей, но с его оформлением возникли проблемы. В очереди на квартиру по госпрограмме семья Айнур стоит уже больше 7 лет. Но очередь застыла, — несколько лет подряд она оказывается где-то между 1400 и 1500 местом.

Старшие дочки Айнур подсказали матери обратиться в нашу редакцию, ведь мы часто рассказываем о семьях, находящихся в бедственном положении. А наши читатели, у которых есть возможность оказать посильную помощь, не стесняются ее предлагать.

На этом фото, сделанном пол года назад, муж скромно прячется на заднем плане.

Стоит отметить, что дочери посильно работают и помогают поднимать младших, но работая продавщицами и совмещая работу с учебой, много не заработаешь. Ну а настоящим ударом для женщины стало то, что ее муж и отец детей ушел из семьи. Если раньше он несмотря на свою нетрудоспособность приносил в семью хоть какие-то деньги, то сейчас и этого нет.

Если вы располагаете возможностью поддержать многодетную семью, свою помощь вы можете предложить Айнур по номеру: +7 747 928 53 83.

Текст и фото: Артем Миусов.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz