newstaraz.kz

 
 

В Алматы из-за проливных дождей подтопило 23 частных жилых дома, 69 дворов — КЧС МВД РК (ФОТО)


20160618101829
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы произошло подтопление 23 частных жилых дома, 69 дворовых территорий. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«Работы по ликвидации затоплений продолжаются в Алматы. На утро сегодняшнего дня экстренными службами в Наурызбайском и Бостандыкском районах города Алматы наполнено и уложено 1350 мешкотар.

На основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» от 15 июня 2016 г. Департаментом по чрезвычайным ситуациям г.Алматы была произведена СМС-рассылка с информированием населения города о складывающейся ситуации», — сообщил Р.Иманкулов.

17 июня 2016 года с 13 часов 30 минут  стала поступать информация о подтоплении дворов частных жилых домов в районах  города.

В целях управления и координации задействованных сил и средств в ситуационном зале развернут оперативный штаб Департамента.

Во все районы подтоплений были направлены оперативные группы Департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован объезд для оценки сложившейся обстановки.

На утро сегодняшнего дня установлено, что произошло подтопление 23 частных жилых дома, 69 дворовых территорий. «На этих и других участках, где требовалась укладка мешкотар вдоль русла реки Каргалы, а также в проведении работ по снижению уровня воды на плотине Каргалы и других актуальных участках задействованы 219 человек личного состава, 55 единиц техники, 11 мотопомп коммунальной службы города, Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС г. Алматы, Службы спасения акимата города Алматы, ГУ «Казселезащита», — отметил он.

По данным Казселезащиты на 15.00 часов 17 июня  в предгорной зоне выпало — 42,5 мм осадков.

null null
null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz