newstaraz.kz

 
 

В Алматы из-за ливней в речку Карасу сошло около тысячи кубометров грунта


В Алматы из-за ливней в речку Карасу сошло около тысячи кубометров грунта
  07.05.2016 NewsTaraz.kz.
1000 кубических метров грунта сошло в реку Карасу Спасатели ведут очистку русла от сошедшей грязевой массы. Жертв и пострадавших нет.

Из-за продолжающихся обильных осадков более 1000 кубических метров грунта сошло в речку Карасу, которая протекает в районе ул. Спасской. Об этом сообщает пресс-служба ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы».

По информации сотрудников Службы «109» города Алматы, приступивших к ликвидации последствий ЧС, жертв и пострадавших нет. Для исключения угрозы подтопления близлежащих частных жилых домов и хозяйственных построек спасатели ведут очистку русла от сошедшей грязевой массы, используя 4 единицы специальной тяжелой техники.

Ситуация находится под постоянным контролем экстренных служб города. Работы по очистке русла Карасу будут продолжены до полной ликвидации ЧС.

Напомним, после обильных дождей и повышения уровня воды в реке Есентай подмыло берег с восточной стороны, и произошло обрушение хозпостройки. Видеозапись падения в реку была опубликована в социальных сетях.

Добавим, что 29 апреля в 23 часа 40 минут в Алатауском и Жетысуском районах города Алматы из-за обильных дождей и повышения уровня воды в русле реки Каргалинка произошло подтопление 59 частных жилых домов (уровень воды 30 см) и 59 дворовых территорий (уровень воды 40 см) в нижней части города Алматы. Из подтопленных домов сразу начали откачивать воду.

30 апреля вечером затопило микрорайон «Алгабас». Спасатели и техника прибыли на место около полуночи. До тех пор спасать свои дома людям приходилось самостоятельно. ЧП произошло по той же причине — из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка.

В Наурызбайском районе также подтопило две улицы в микрорайоне «Таусамалы»: Молдагуловой и Кенесбаева. Кроме этого, подтопило и автодорогу с Медеу до Шымбулака. В результате переувлажнения почвы из-за обильных ливневых дождей в бассейне реки Киши произошёл случай обвала грунта: забился наносом трубчатый мост на реке Сарысай.

Тем временем, спасатели не исключают повторного паводка в Алматы. Известно, что пострадавшим от паводков в микрорайоне Алгабас городские власти выплатят по 212 100 тенге (100 МРП). Между тем жители остались недовольны помощью акимата Алматы.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz