newstaraz.kz

 
 

В Алматы из незаконного оборота изъяли около 720 килограммов пиротехнической продукции


2015122109093419858_4
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

В период с 11 по 31 декабря на территории Алматы проводится ОПМ «Пиротехника».

Полицейские Алматы из незаконного оборота изъяли около 720 килограммов пиротехнической продукции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.
Напомним, в период с 11 по 31 декабря на территории Алматы проводится ОПМ «Пиротехника» по проверке соблюдения юридическими и физическими лицами порядка хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза пиротехнических изделий, а также установлению оптовых поставщиков не сертифицированной продукции.
«Сейчас сила полиции и сотрудников ДЧС максимально охвачены торговые места на всех рынках города. Известно, данная продукция также реализуется и в местах стихийной торговли. Как правило, продавцы не имеют сертификаты на продукцию, а некоторые из них и вовсе не имеют лицензию на торговлю пиротехникой. В конечном итоге, сомнительное качество салютов, фейерверков, и как следствие — чрезвычайные происшествия при их использовании, нередко с тяжелыми последствиями. В этом отношении особенно уязвимы дети. В практике имеются факты их травматизма вследствие использования пиротехнических изделий. Поэтому при заступлении на службу мы акцентируем внимание комплексных и приданных сил полиции, а также школьных инспекторов полиции на пресечение фактов использования пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений. К тому же в настоящее время проводится работа по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом. На период проведения ОПМ из числа сотрудников подразделения лицензирования и контроля за оборотом оружия, подразделениями противопожарной службы ДЧС, а также других служб административной полиций УАП ДВД и его подразделений УВД районов, созданы 24 совместные группы», — сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов.
По итогам работы в минувшие выходные, в ходе проведения мероприятий выявлены 15 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, изъяты 35 коробок пиротехнических изделий различных наименований, общий вес которых составил около 720 килограммов. Возбуждены 15 материалов административного производства по ст. 483 ч.1 КРК об АП.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz