newstaraz.kz

 
 

В Алматы двое мужчин грабили женщин на улицах (фото)


pogudx4nqpdthv9cp.92dc1317
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которые грабил прохожих женщин. Они выхватывали из рук сотовые телефоны и сумки. По предварительной версии следствия, подозреваемые действовали в группе, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«На днях сотрудниками нашего подразделения изобличен молодой человек, который совершал открытые хищения чужого имущества. Точнее, грабил прохожих, и исключительно – женщин: подбегая внезапно, выхватывал с их рук сумочки и сотовые телефоны», — проинформировали в пресс-службе ДВД Алматы.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Задержанный рассчитывал на фактор неожиданности: в ряде случаев потерпевшие долго отходили о пережитого шока, и, соответственно, не сразу сообщали о нападении в полицию.

«В результате принятых мер оперативно-розыскного характера, сейчас подозреваемый задержан и взят под стражу. Его личность проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Алматы в целом», — сообщил первый заместитель начальника УВД Жетысуского района майор полиции Даулет Самбетов.

«Если граждане опознали в нем своего обидчика, просим сообщить об этом по телефонам: 254-49- 01 и 254-49- 02», — добавил Самбетов.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

По предварительной версии полицейских, второй подозреваемый мог действовать в группе лиц. По данным следствия, в его показаниях фигурируют еще два молодых человека.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

«В настоящее время сотрудниками отделения криминальной полиции нашего подразделения устанавливается круг подозреваемых лиц. А этот мужчина, в порядке ст. 128 УПК РК, водворен в изолятор временного содержания. Известно, что злоумышленники грабили прохожих: отбирали у них сотовые телефоны», — сообщил  начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района подполковник полиции Динмухамед Ауелхан.

Точное количество преступных эпизодов в исполнении подозреваемого и других его соучастников будет установлено в ходе досудебного расследования.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz