newstaraz.kz

 
 

В Алматы дождями размыло дорогу, построенную полгода назад за 200 млн тенге


pogudx5e52e9ric66.2b35e58c
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Дорога в Сулусай. Кадр КТК

Жители алматинского микрорайона оказались отрезаны от цивилизации. В Сулусае нет ни сотовой связи, ни даже медпункта, а с недавних пор сюда перестали привозить продукты. Единственную дорогу, которая связывала микрорайон с городом, размыло из-за обильных дождей, передает КТК.

От цивилизации микрорайон Сулусай отделают всего 10 километров. Здесь нет сотовой связи, интернета и медпункта. Хотя по документам вот уже как три года массив присоединили к Алматы. Но до сих пор жители так и не почувствовали себя горожанами.

Сейчас на прилавке небольшого магазина только самые необходимые продукты: крупы, сахар и хлеб. Но и этого запаса, говорит Альбина Медеуова, надолго не хватит. А вот мясо, молоко, овощи и фрукты сюда не привозят уже больше месяца.

«Вот неделю мы вообще сидели без продуктов! Потому что дороги не было, и вот только вчера мне завезли», — говорит Альбина.

Привезенного, по ее словам, хватит дня на четыре, потом прилавки снова опустеют.

Насколько еще затянется продуктовая блокада, жители не знают. Говорят: все беды начались после того, как обрушилась единственная трасса, которая связывала микрорайон с городом. К слову, эту дорогу власти закатали всего полгода назад. На ее строительство потратили больше 200 миллионов.

«Раньше скорая приезжала! А сейчас нет. Они отказываются к нам приезжать из-за дороги. Вот на днях вызывали и что? Так никто и не приехал к нам сюда. Говорят, дорогая у нас тут плохая. Не приезжают сюда ни пожарные, ни коммунальщики. Вон горы мусора», — жалуется местная жительница Шарбану Илахунова.

Добраться до населенного пункта сейчас можно только на внедорожнике, да и то в объезд по узкой горной колее. Общественного транспорта, естественно, тоже нет. До ближайшего магазина жителям приходится ходить пешком за 10 километров.

А вот в районной администрации во всем произошедшем, как ни странно, винят только природу. Чиновники заявляют, что как раз собирались наладить в Сулусае инфраструктуру, но обильные дожди разрушили не только дорогу, но и грандиозные планы.

«В настоящие время уже комиссия обследовала данный участок, и ведутся соответствующие расчеты. И мы в самое ближайшее время примем меры по восстановлению данной дороги. Акиматом Медеуского района, а также со всеми заинтересованными государственными службами были проведены обследования. Определены также эти участки и работы, а также средства, которые нужно затратить на это, будут выделены из резерва», — сказал заместитель акима Медеуского района города Алматы Адис Сейдакматов.

Жителям Сулусая пока ничего не остается, как вновь набраться терпения. И надеяться, что дорогу, отделяющую их от цивилизации, все-таки отремонтируют.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz