newstaraz.kz

 
 

В Алматы девочки-четверняшки пойдут в первый класс


pogudx334ijm9vtg0g.5c4eb1b2
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы девочки-четверняшки готовятся пойти в первый класс. Малышки будут учиться вместе. К необычному событию готовятся родители и учителя, передает телеканал «Алматы».

pogudx7k4auld02al.b6640d85

Четверняшки. Скриншот almaty.tv

Четверняшки. Скриншот almaty.tv

Гулайша, Нурайша, Бегайша и Ханайша — их рождения родители ждали 5 долгих лет. К медицинской помощи искусственного оплодотворения не прибегали, рассказывают они, правда, при родах пришлось делать кесарево сечение. Когда малышки появились на свет, одна из них весила 900 граммов, другие до полутора килограммов. Мама девочек признается: «Первое время, чтобы не спутать их, приходилось даже записывать имена на бумажку».

«Вначале, ухаживать за ними нам помогали родственники. Сейчас они хотят уже сами помогать по хозяйству. У меня в роду были двойняшки, у мужа, у очень дальних предков – тройняшки, но мы никак не ожидали, что у нас сразу родятся четыре ребенка», — признается мама Назымгуль Куанган.

Скриншот almaty.tv

На счастье родителей, через год родилась еще одна девочка. И спустя 6 лет в семье вновь радостное событие. Четверняшки идут в 1 класс и с нетерпением ждут 1 сентября. Тогда как родители уже волнуются, последний месяц тем и занимаются, что покупают канцтовары, ранцы, школьную форму — все в четырех экземплярах.

«Сложно передать все чувства, которые нас охватили. Если у нас родятся еще мальчики-четверняшки, мы будем только рады. На нас, как на родителях, лежит большая ответственность за наших девочек. Нам предстоит заниматься уроками одновременно с 4 детьми, но мы готовы», — говорит отец четверняшек Есентай Капар.

Скриншот almaty.tv

В школе микрорайона Айнабулак девочек ждут с нетерпением. Учителя говорят, что не припомнят таких случаев. Кстати, дети будут учиться в одном классе.

Несмотря на то, что семья может самостоятельно покрыть все расходы к школе, собрать детей к учебному году им все же помогают — неравнодушные люди. Таким образом, говорят, хочется разделить счастье одной алматинской семьи.

Авторы: Айерке Ермек, Жадыра Омаржан

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz