newstaraz.kz

 
 

В Алматы бывшие саентологи обвинили своих наставников в крупном мошенничестве


pogudx64k7tapb4em.0435ac4c
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото cairoscene.com

В Алматы бывшие саентологи обвинили руководителей и функционеров организации в присвоении крупных сумм путем злоупотребления доверием. Проводится досудебное расследование по факту мошенничества в крупном размере, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере (статья 190 УК РК) со стороны руководителей и функционеров общественного объединения «Центр самосовершенствования города Алматы», — рассказали в полиции.

Также отмечается, что эта организация относится к так называемой «Церкви Саентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения экспертным заключением Агентства по делам религий.

«Основанием для досудебных расследований послужили жалобы бывших приверженцев указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости», — сообщает пресс-служба.

13 июня текущего года в алматинском офисе организации были проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в 2015 последователей церкви саентологии, запрещенной в Казахстане, задержали в Караганде.

Также бывший саентолог в эксклюзивном интервью NUR.KZ рассказал о структуре, методах вербовки и последствиях этого учения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz