newstaraz.kz

 
 

В Алматы бульдозером снесли незаконную пристройку к квартире на первом этаже


photo_187037
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Незаконную пристройку к квартире по адресу микрорайон «Орбита-4» дом 11 снесли бульдозером, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил руководитель отдела контроля перепланировки и реконструкции жилых и нежилых помещений управления ГАСК Алматы Олжас Тулебаев, владельцем квартиры было допущено нарушение по статье 319 «Незаконное строительство» КоАП РК.

Он пояснил, что такой факт выяснился в 2015 году в ходе проверки. «Собственником возведена пристройка к многоквартирному жилому дому на государственном фонде без соответствующего права на землю. По факту выявленных нарушений закона РК «Об архитектурно-строительной деятельности» управлением ГАСК в отношении собственника составлен протокол и направлен в Специализированный межрайонный административный суд Алматы. 10 марта 2015 года суд вынес постановление о принудительном сносе. Постановление не обжаловано», — пояснил Тулебаев. Он отметил, что судоисполнители много раз уведомляли собственника, но тот добровольно пристройку не сносил.

Фото предоставлено управлением ГАСК Алматы

Ранее сообщалось о том, что в Алматы снесли несколько незаконно возведенных построек в кафе «Луна», которое располагается в микрорайоне «Школьник-2». С помощью спецтехники разрушили пристройки под шашлычную и туалет. Помещения были построены на земельном участке госфонда за пределами своей границы. До этого по решению суда снесли четырехэтажную постройку на месте бывшего детсада. Она была расположена прямо в центре двора. До этого демонтировали популярную донерную на проспекте Абая. ГАСК установил, что собственник ИП сделал пристройку к нежилому помещению без соответствующего права на землю.

Автор:Алишер Ахметов
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz