newstaraz.kz

 
 

В Алматы более 10 женщин пострадали от «уколов красоты»


pogudx2rd8lnsatls.204b6ad8
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото viva.nl

Походы казахстанок к косметологам все чаще оборачиваются разочарованием и проблемами со здоровьем. За последние три месяца только в Алматы более 10 женщин пожаловались в лигу потребителей на качество омолаживающих процедур.

Между тем реальное количество пострадавших от неудачных «уколов красоты» может быть в разы больше, ведь далеко не все недовольные клиентки обращаются в суд, передает 31 канал.

Для 27-летней жительницы Алматы Динары поход к косметологу обернулся длительным лечением. Девушка решила «навести красоту» и обратилась к косметологу по объявлению. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что специалист принимает на дому. Позже эмоции сменились на физическую боль. Укол вызвал обратную реакцию.

«Я делала носогубные складки. Когда начали вводить, в итоге боль, жжение. Я стала обращаться к другим специалистам, потеряла кучу денег и времени, чтобы исправить чужую ошибку», — рассказывает алматинка.

А далее походы по врачам, непредвиденные траты и нервы. С лицом у девушки все обошлось. Но так бывает не всегда.

Отеки, синяки, шрамы — это лишь некоторые примеры, к чему может привести обращение к доморощенным косметологам. По словам кандидата медицинских наук, это не всегда проходит бесследно.

Часто случаются и так называемые «кривые уколы», когда шприцем могут попасть в зоны, которые отвечают за эмоции, после таких процедур даже обычная улыбка дается с трудом.

«Личности, которые не имеют медицинского образования и колют контрафактный товар. Берут у перекупщиков сырье без лицензии. Пациенты получают осложнения. Это отследить невозможно, они работают на съемных квартирах и в съемных кабинетах», — говорит кандидат медицинских наук Саодат Жураева.

Бум на уколы и нити не утихает уже который год. Сегодня почти в любом салоне красоты вам предложат подобные услуги.

Прежде чем лечь под нож пластического хирурга или на кушетку косметолога, нужно потребовать сертификат и проверить наличие лицензии.

У специалиста должно быть медицинское образование. Проверять нужно любую информацию, обращать внимание на косметику. Все приборы должны быть одноразовыми.

Между тем, альтернатива хирургическому ножу есть. Сегодня набирает обороты фейсбилдинг. И, как оказалось, эти практики имеют эффект.

Это обычные упражнения для лица. Такая гимнастика может стать неплохой заменой ботоксу. И возможно, именно такая «акробатика» для носа и губ спасет от непредвиденных проблем.

(просмотры 28 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz