newstaraz.kz

 
 

В Алматы бизнесмены обвинили директора строительной фирмы в мошенничестве


pogudx4o8oet8mr51.8955c1c4
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Скандал, поднятый рабочими, утверждающими, что им уже полгода не платят заработную плату, принял другие масштабы.

Директор строительной фирмы утверждает, что заказчики не платят по счетам, поэтому он не может отдать долги работникам, а предприниматели в ответ обвинили его в мошенничестве.

Владельцы алматинского бизнес-центра «Grand Park» судятся с директором строительной компании «СК-Групп НС», передает 31 канал. Они заявляют, что предприниматель присваивал деньги, заплаченные ему за отделочные работы в двух гипермаркетах.

По словам руководства «Grand Park Алматы», фирме, производившей отделочные работы, было выплачено больше 27 миллионов тенге, и этих средств должно было хватить и на зарплату, и на расходные материалы.

«После выплаты компания в 2015 году в октябре месяце покинула строительный участок, и пропали на какое-то время. После чего мы высылали несколько писем по претензии к ним, ответа мы не получали», — говорит заместитель директора по коммерческим вопросам ТОО «Grand Park Almaty» Сырым Оракбаев.

Представители торгового комплекса не исключают, что деньги, которые должны были пойти на выплату зарплат рабочим, могли осесть в кармане руководителя фирмы.

Сейчас администрация «Grand Park» подала в суд на директора подрядной организации с целью взыскать с него затраченную сумму. Ущерб был оценен предпринимателями в 25 миллионов тенге.

Напомним, накануне рабочие одной из строительных фирм заявили, что уже полгода не могут получить зарплату. И владельцы здания якобы задолжали им более 50 миллионов тенге.

Их начальник — Нежат Базаков — утверждает, что заказчик не выплатил обещанные деньги.

«На сегодняшний день, как вы видите, люди уже стали неуправляемыми. Постоянно эти вопросы приходят. Я считаю, в нашей стране должна быть поддержка малого и среднего бизнеса. Организация, которая строит, имеет столько людей. На сегодняшний день мы не можем начать никакое другое строительство, пока не произведут расчеты с рабочими», — заявлял генеральный директор ТОО «СК-Групп НС» Нежат Базаков.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz