newstaraz.kz

 
 

В Алматы беременную женщину избивали на глазах у прохожих


14_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

По словам Акмарал Кумаровой, из-за профессионального конфликта муж её коллеги напал на неё с кулаками. С травмами женщина попала в больницу.

Инцидент произошёл поздно вечером на пересечении улиц Жарокова — Кабанбай батыра. Мужчина по имени Алмаз, со слов Акмарал, толкнул её с крыльца, бил по голове и пнул. Всё это увидел случайный прохожий, который заступился за беременную женщину.

Акмарал Кумарова работает в салоне красоты, как и супруга Алмаза — Айым. В тот день работницы салона не поделили клиентов.

«Я работаю в этом салоне семь месяцев уже, Айым — моя ученица. В тот день у меня было три клиента, они просто ко мне давно ходят. Конфликт с этого начался», — рассказывает Акмарал.

Вечером в салон приехал муж Айым, который поинтересовался у Акмарал, почему у его супруги меньше клиентов, чем у неё. У мужчины были претензии и к другой работнице салона — Эльвире.

«Конфликт был сначала между мужьями Айым и Эльвиры. Муж Айым Алмаз обсуждал её. Эльвира прямая, она сказала: «Почему вы меня обсуждаете?», — вспоминает Акмарал . — Алмаз начал на неё матом кричать. Я в положении и думала, что меня он не тронет. Я заступилась за Эльвиру. А он меня толкнул с крыльца. Потом Алмаз вместе с администратором Азаматом начали меня хватать за руки, толкать. Алмаз меня бил по голове кулаком, ногой пнул. Прохожий парень увидел, что женщину бьют, и вступился за меня. Он их растолкал».

 

Акмарал госпитализировали. Её лечащий врач нейрохирург Кайрат Умарбаев говорит, что делать выводы о нанесённом её здоровье вреду ещё рано. Всё будет ясно после того, как Акмарал пройдёт курс лечения.

«Действительно она была доставлена «скорой», её избили на работе, — говорит Кайрат Умарбаев. — У нее сотрясение головного мозга, срок беременности – 12 недель».

Акмарал Кумарова говорит, что эта беременность для неё долгожданная, она переживает за сохранность плода.

«Врачи пока не говорят, как ребёнок, надеюсь, что на него это не повлияет. Я не за себя волнуюсь, а за ребёнка. Это моя первая беременность», — плачет Акмарал.

Супруга Алмаза, которого Акмарал обвиняет в избиении, была очевидцем инцидента. Она утверждает, что беременная коллега сама набросилась на её благоверного.

«Она первая его ударила по голове, — говорит Айым. — Акмарал – крупная женщина, а мой муж он такой маленький, худенький. У мужа поначалу был конфликт не с ней, а с другой нашей сотрудницей Эльвирой. Она услышала, как он обсуждает технику наращивания ресниц. А Эльвира приняла это на свой счёт. Она подумала, что её критикуют. А что касается клиентов, наш администратор сказал Акмарал, чтобы мы по очереди клиентов принимали. Потому что Акмарал часто отпрашивалась, ездила к врачам. В тот день у Акмарал было три-четыре клиента, а у меня ни одного. Я об этом сказала администратору. Потом я стояла с мужем разговаривала, а Акмарал подошла и начала спрашивать, почему я жалуюсь администратору. Мой муж разозлился, мы обсуждали свои личные проблемы, она могла отдельно со мной поговорить. А вечером мы вернулись в салон. Стояли спокойно с Эльвирой разговаривали. А Акмарал не так поняла, она хотела защитить Эльвиру, думала, что мы на неё нападаем. Мой муж её попросил не вмешиваться. А Акмарал сама первая по голове ударила моего мужа».

Акмарал Кумарова обратилась с заявлением в УВД Алмалинского района Алматы. Её мать Гульбаршин Кожанова говорит, что пока вестей от правоохранительных органов не было.

«У неё постоянные боли в животе, у неё сотрясение, её рвёт. Я хочу, чтобы его наказали, — говорит мать пострадавшей Гульбаршин Кожанова. — Чтобы он не остался безнаказанным».

В пресс-службе ДВД города Алматы сообщили Informburo.kz, что отдел полиции при УВД Алмалинского района расследует этот случай. Окончательные выводы будут сделаны после выписки Акмарал.

«Проводится расследование по статье 108 УК РК – «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», — говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. — После её выписки на основании документов, предоставленных медицинскими работниками, будет назначена экспертиза по установлению степени тяжести причинённого вреда здоровью.

Возможно будет переквалификация статьи. Лицо, на которое она указывает, установлено. Все участники конфликта допрошены».

Дана Круглова


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz