newstaraz.kz

 
 

В Алматы автобус протаранил столб: серьезно пострадали 13 человек (видео)


pogudx3tcn4dso4kh.52a56ab5
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Автобус / Скриншот 31.kz

В Алматы забитый людьми маршрутный автобус на полном ходу протаранил столб. Инцидент произошел в час пик. 13 пассажирам потребовалась срочная медицинская помощь, передает 31 канал.

ДТП произошло в час пик на одной из самых оживленных магистралей Алматы. 11 маршрут выполнял свой обычный рейс — вез пассажиров в западном направлении.

На кадрах с видеорегистратора видно, как одна из легковых машин делает разворот прямо перед автобусом. После чего в считанные секунды общественный транспорт врезается в столб.

Автобус / скриншот 31.kz

Автобус / Скриншот 31.kz

11 маршрут, который направлялся в сторону рынка «Алтын-Орда», был переполнен. Люди испытали настоящий шок. По словам очевидцев, из-за маневра иномарки автобус врезался в столб, который буквально протаранил транспортное средство. В больницы города были доставлены 15 человек, среди пострадавших есть и дети.

По словам других очевидцев, водитель автобуса не успел нажать на тормоз из-за высокой скорости. Столкновение с легковым авто избежать удалось вот такой ценой.

Салон / скриншот 31.kz

Салон автобуса / скриншот 31.kz

Корпус транспортного средства сильно пострадал, салон автобуса искорежен. Фонарный столб пробил переднюю часть автобуса. И если бы водитель просто вовремя не успел поднять ноги, то инвалидность Олжасу Боранбай была бы обеспечена.

Лобовое стекло / скриншот 31.kz

Место водителя / скриншот 31.kz

«Я вчера ехал как обычно по Райымбека по своей полосе, но вдруг неожиданно выскочила «Тойота», она делала разворот, я ничего не успел. На тормоза нажимать бесполезно, успел лишь повернуть на обочину. Я все делал по правилам», — заверил водитель автобуса № 11.

Младший брат водителя, который работал кондуктором на этом же маршруте, сейчас находится в реанимации. Сразу после того, как Газиза Боранбай доставили в больницу, ему сделали операцию на руку. Его состояние врачи оценивают как средне-тяжелое.

Скриншот 31.kz

Еще 12 человек были доставлены в разные медучреждения города, среди них и двое детей.

Несколько пассажиров этого рейса обратились за помощью уже после ДТП. Часть из них все еще в стационаре, остальные лечатся амбулаторно.

«Выехало восемь бригад, две реанимации, одна детская. У всех состояние средней тяжести», — сообщила старший врач станции скорой помощи Ирина Кленовицкая.

«Данный факт принят в производство управлением дознания, и в рамках производства будет судмедэкспертиза и автотехническая экспертиза, которая установит причину наезда», — заявила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Результаты экспертизы должны раскрыть истинную причину произошедшего. По итогам следствия будет назначено наказание виновным в этой аварии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz