newstaraz.kz

 
 

В Алматы 600 единиц общественного транспорта оборудовали пандусами


2015120410233085880_2
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Кроме того, свою работу по транспортировке инвалидов-колясочников осуществляют 14 машин «Инватакси».

Полицейские Алматы с начала года выявили свыше 1 тысячи нарушений ПДД, ущемляющих права инвалидов (ст. 597 ч. 4 КРКоАП), сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление административной полиции ДВД города Алматы.
Эти данные руководство административной полиции Алматы озвучило во время совещания в одном из муниципальных автопарков города, где параллельно было проведено обследование транспортных средств на обязательное наличие пандусов для посадки и высадки людей с ограниченными возможностями.
«Отметим, что это одна из полицейских задач, определенных на период проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дорога равных возможностей», проводимого по стране со 2-го по 4-ое декабря включительно. Цель данного ОПМ – привлечь внимание общественности к формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями и необходимости корректного отношений к этой категории участников дорожного движения, а также обеспечение для них равных возможностей на дороге. Для сведения горожан озвучу официальную статистику: на сегодняшний день в Алматы функционируют 50 регулируемых перекрестков, оборудованных по программе «Реабилитация инвалидов», 94 светофорных объекта оснащены специальным звуковым фоном, на дорогах города установлены 102 единицы тематических информационных панно, на городских участках также установлены 788 единиц дорожных знаков, указывающих о передвижении людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, 738 объектов обслуживания населения обустроены 1 тысячью 54 парковочными местами для лиц с ограниченными возможностями. Дорожных знаков на данных участков установлены 8 тысяч 286 единиц. В этой связи следует заметить, что ДВД города Алматы принимает меры, необходимые для улучшения жизнедеятельности инвалидов. Одним из таких успешных показателей представители общественности отметили упорядочение действия дорожных знаков «Парковка для инвалидов»», — резюмировал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.
Кроме того, по данным участников совещания, 600 городских автобусов приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Кроме того, свою работу по транспортировке инвалидов-колясочников осуществляют 14 машин «Инватакси» и автобус марки Volkswagen Сrafter. В рамках обеспечения людей с ограниченными возможностями специализированным транспортом в 2009 году для инвалидов 1-й группы, испытывающих затруднения при передвижении, в Алматы начала работать служба Инватакси, которая финансируется за счет бюджетных средств. Многие люди с ограниченными возможностями, которые раньше не могли съездить для решения каких-то вопросов, на работу, учебу и т.д., получили теперь такую возможность. Оказание этой услуги предусмотрено в городской Программе развития и на последующие годы.
«Существуют важные проблемы инвалидов, на которые необходимо обращать внимание государственным органам, общественным объединениям, неправительственным организациям, и в целом, всему обществу. Это — состояние репродуктивного здоровья, доступ к услугам здравоохранения, образованию и занятости, социальной защите и реабилитации, качества жизни, интеграция в общество, насилия в отношении этой категории граждан. В этой связи, обращаемся ко всем участникам дорожного движения и призываем их неукоснительно соблюдать ПДД, не нарушать закон. Также обращаю ваше внимание на людей с ограниченными возможностями, которые ежедневно передвигаются по дорогам нашего города и нередко сталкиваются с хамством со стороны других водителей, а также становятся жертвами пренебрежения правилами дорожного движения. Хотя бы взять в качестве примера факты парковки машин в местах, отдельно отведенных инвалидам. И тогда по чьей-то вине человеку, к примеру, передвигающемуся с трудом, приходится преодолевать несколько метров пути, и это становится для него настоящим испытанием. Поэтому законодателем за этой вид правонарушения предусмотрен максимальный штраф – 99 тысяч 100 тысяч тенге. Уважаемые автолюбители и другие участники дорожного движения, проявим заботу о наших соратниках, которые волею судьбы стали ограничены в возможностях, и не будем допускать факты нарушениях их прав», — подытожил полковник Мураталиев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz