newstaraz.kz

 
 

В Алматы 120 молодых семей получили ключи от квартир


20160714150318
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы 120 семей получили ключи от новых квартир, расположенных в микрорайоне «Саялы» Алатауского района. Обладателями квартир стали очередники по направлению «Молодая семья»,передает МИА Казинформ.

Вручая ключи и документы от квартир, заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов отметил, что благодаря поддержке Президента страны в мегаполисе успешно реализуются государственные и правительственные программы, в том числе направленные на возведение жилья.

«В этом году уже построено и будет распределено среди очередников 3 тыс. квартир. Это значит, что в текущем году жилье получат 12% из 25 тыс. граждан, состоящих в очереди. Дома построены в рамках госпрограммы «Доступное жилье», в целом в рамках данной программы в микрорайоне «Саялы» завершено строительство 65 домов на сумму 15,3 млрд тенге. До конца года будут сданы еще 3», — сказал С.Макежанов.

Он напомнил, что в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жол» в микрорайоне «Жас Канат» построено 12 жилых домов — 760 квартир, кроме того, в этом году будет построено еще 13 жилых домов на 834 квартиры в мкр. «Саялы» и «Жас Канат».

«Благодаря решению Главы государства дополнительно выделяются 56,1 млрд тенге на строительство доступного жилья (4 400 квартир) с созданием 10 тыс. рабочих мест. Еще порядка 1 700 квартир планируется реализовать гражданам через Казахстанскую ипотечную компанию в Атлетической деревне после окончания зимней Универсиады-2017», — добавил заместитель акима города.

Как сообщили в пресс-службе акима города, в совокупности, в следующем году планируется заселить еще 6 тысяч семей или 24% от общего количества очередников

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz