newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области женщину с четырьмя детьми выгнали из дома (фото)


pogudx1j0tu897ddjg.f1fe930f
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Скриншот КТК

В Алматинской области многодетная мать оказалась на улице. После 16 лет брака Хардам Мамедалиеву с четырьмя детьми из дома выгнал муж и его родственники. Сейчас женщина с дочерьми и сыновьями скитается по времянкам, сообщает КТК.

Поскольку больших денег платить за аренду Хардам не в состоянии, выбирает места подешевле. Очередное съемное жилье вот-вот рухнет.

«Эта мебель – все люди, спасибо им, что мне помогли. У меня даже и постели не было, я на полу спала», – говорит женщина.

Хардам Мамедалиева проводит экскурсию по своему съемному двухкомнатному жилищу. Хвастаться нечем. Шкаф, стол и диван принесли соседи. Они же помогают продуктами и вещами. Чтобы выйти в магазин или поликлинику, женщина просит платье у соседки. Своей одежды у нее нет.

» Я не сижу, вот верите, я эти недели домой приходила в два часа, в три. Успевала детям кушать варить и до постели дойти, чтоб спать, вот отдохнуть. Утром встаешь – их в школу,  и у меня снова продолжение работы», – сетует мать-одиночка.

Раньше Хардам вместе с мужем и детьми жили в этом доме. Но год назад супруг выгнал женщину с малышами. Вот и сейчас о многодетной матери родственники ничего не желают знать.

«Здесь они не будут жить никогда в жизни, это по наследству мой личный дом, хозяин дома я. У них своя жизнь, у нас своя!», – заявил ее родственник Ансар Османов.

Хардам вспоминает: жизнь в семье была невыносимой. Муж ее постоянно избивал. Женщина терпела.

«Все упрекал – это мой дом, зарабатывала – говорили,  ты что заработала, ты что принесла? Я тоже женщина, я тоже хочу для своих детей, все хочу, чтобы все было», – говорит она

Сейчас женщина уверяет: обиды на мужа не держит, но и видеть его больше не хочет. Дети папу стали забывать. При упоминании о нем сразу начинают плакать.

Скриншот КТК

«Он бил, маму бил. Я не могу сказать», – говорит дочь Хардам.

Самая младшая Мави все время улыбается и еще не понимает, какая у ее семьи тяжелая жизнь. 14-летний Мурат и вовсе отказывается принимать участие в съемках. Он плетет веники, чтобы потом продать, а на вырученные деньги купить хлеб. Пока Хардам работает, за детьми присматривают соседи.

«Из кожи вон лезет, здоровье не щадит. В пять часов утра уже приходят, ее забирают на поле, скотину смотреть, доить, всю работу. Может-не может, она идет  корку хлеба зарабатывает», – рассказывает соседка Нархан Исмаилова.

Скриншот КТК

Как многодетная семья переживет предстоящую зиму, Хардам еще не знает. Пол прогрызли мыши, крыша дома течет. Вместо Окон – полиэтилен. Денег на покупку дров и угля – нет.

Контакты:  8-778-654-29-20

Счет: KZ 9896527F0007304328, Kaspi Bank

Получатель: Хардам Мамедалиева, ИИН 820428402477

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz