newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области задержали преступную группу с оружием и наркотиками


pogudx1dc481ugqde.15d972a0
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта sevastopal.info

В Алматинской области задержаны три активных участника транснациональной преступной группы, сообщили NUR.KZ в пресс-службе прокуратуры региона.

27 сентября в 17 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятии на окраине поселка Достык Алакольского района Алматинской области задержаны три активных участника транснациональной преступной группы, занимающейся вымогательством, мошенничеством и контрабандой товаров из Китайской Народной Республики в околотаможенной сфере, которые находились в автомашине марки «Митсубиси-Паджеро», сообщили в прокуратуре.

При обыске у них и в автомашине обнаружено и изъято 2 травматических пистолета марки «Стриммер» и «ПМ» и патроны к ним, один обрез гладкоствольного ружья, также два спичечных коробка, с веществом растительного происхождения и полиэтиленовый пакет, с порошкообразным веществом бежевого цвета, со спицефическим запахом.

Подозреваемые в тот же день в порядке ст. 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания.

Даннный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.287 ч. 4 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно).

В настоящее время проводится досудебное расследование.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz