newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области вода из канала чуть не затопила железнодорожные пути


2016-06-23_21-30-42
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Уйгурском районе Алматинской области вода из оросительного канала Чарын едва не затопила железнодорожные пути, сообщает NUR.KZ.

Видео приблизившейся к железной дороге воды опубликовал на своей странице общественный деятель Мұхтар Тайжан.

«Получил в личку. Вниманию акимата Алматинской области и МЧС. В Уйгурском районе сильные подтопления. Вода вплотную подошла в ж/д. Это может быть опасно для движения поездов. Просьба направить проверку состояния путей», — написал он.

По информации официального представителя КЧС Руслана Иманкулова, подтопление 22 июня вызвала вода из оросительного канала.

«Вечером 22 июня наши подразделения совместно с местными исполнительными органами выезжали на место. Да, действительно, вода не вплотную, но недалеко от железнодорожных путей находилась. Было принято решение остановить воду, которая поступает из оросительного канала до нормализации ее объема в реке Чарын», – пояснил он.

Для этого была задействована соответствующая инженерная техника. Воду из оросительного канала остановили и никакой угрозы на данный момент нет, добавил Иманкулов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz