newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области вертолеты обстреляли бронетехнику


54310fdf-aa6c-45b3-b4fb-70c09bb5049d
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Летные экипажи Боролдайской авиационной базы провели учебно-тренировочные полеты.

В Алматинской области экипажи Боралдайской авиационной базы провели учения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы КНБ РК. Учебно-тренировочные полеты прошли с применением авиационных средств поражения.

«Учебные полеты начались задолго до их практического выполнения. Сначала была теория, наземные тренажи, изучение мер безопасности. Отработаны все детали до мелочей и изучен маршрут. В заданное время тройка вертолетов Ми-171Ш вышла строго по курсу в боевом порядке «клин». Этим маневром летчиками были сразу отработаны навыки полета на групповую слетность», — сообщили в погранслужбе.

Руководил боевым порядком командир войсковой части 2177 летчик первого класса полковник Игорь Кармыков. В то же время на полигоне «Казахстан» в районе реки Или был разбит палаточный лагерь.

«Для обеспечения боевой стрельбы ранним утром подразделения обеспечения совершили марш: грамотно и профессионально организовали выезд со всеми видами материально-технического обслуживания, включая организацию полевой кухни и доставку боеприпасов. В палаточном городке все было подготовлено к предстоящим полетам», — говорится в сообщении.

Участники учений развернули радиоузел для связи между авиацией в воздухе, руководителем полетов и посадочной площадкой. Были развернуты три ночные стартовые площадки со светотехническим обеспечением и подсветкой мишенного поля.

«Учебно-тренировочные полеты продлились до глубокой ночи. Летчики на винтокрылых машинах наносили ракетно-бомбовые удары с применением стрелково-пушечного вооружения калибра 7,62 миллиметров ПКТ, ГШ-20Л и ГШ-23 миллиметров, бомбардировочного вооружения П-50Т и неуправляемых ракет С-80 КОМ по условному противнику», — сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

Авиация поразила более 90 процентов замаскированных полноразмерных мишеней и макетов бронированной техники, которые находились на расстоянии от 500 до 2000 метров. Отмечается, что во время разбора полетов руководство авиабазы дало высокую оценку командирам экипажей за выполнение полетов и поражение условного противника.

«На учебно-тренировочных полетах были задействованы около 100 военнослужащих, в том числе девять экипажей пограничной авиации. Стрельбы производились как в дневное время, так и в ночных условиях, что существенно усложняло задачу для экипажей вертолетного звена. В темное время суток летчики пилотировали в очках ночного видения», — сообщили в пограничной службе.

В ПС КНБ РК подчеркнули, что в ходе учений молодые летчики приобрели неоценимый опыт. Многие полеты в ночное время с применением средств поражения в качестве командира и бортового техника провели впервые. По словам командира авиабазы Игоря Кармыкова, программа летной подготовки направлена повышение профессионализма летчиков.

«Опыт, который нарабатывается в период подобных учений, неоценим не только для командиров, летчиков, а также важен для инженеров, связистов и других авиационных специалистов», — подчеркнул полковник.

  • Фото пресс-службы ПС КНБ РК

    Фото пресс-службы ПС КНБ РК
    Задолго до учений была теория, наземные тренажи, изучение мер безопасности

  • Фото пресс-службы ПС КНБ РК

    Фото пресс-службы ПС КНБ РК
    На учебно-тренировочных полетах было задействовано около 100 военнослужащих

  • Фото пресс-службы ПС КНБ РК

    Фото пресс-службы ПС КНБ РК
    Многие полеты в ночное время с применением средств поражения в качестве командира и бортового техника провели впервые

  • Фото пресс-службы ПС КНБ РК

    Фото пресс-службы ПС КНБ РК
    Авиация поразила более 90 процентов замаскированных полноразмерных мишеней и макетов бронированной техники

Командир авиабазы сообщил о том, что учебно-тренировочные полеты проведены в рамках предстоящих учений ПС КНБ РК. Ранее, по словам Кармыкова, были проведены плановые боевые стрельбы на авиаполигоне «Казахстан» и на морском полигоне «Тюб-Караган».

«Просторы двух полигонов бороздили пять вертолетов Ми-171Ш, один самолет Ан-26 и 14 командиров экипажей. Кроме того, впервые была выполнена посадка военно-транспортного самолета Ан-26 на необорудованную и короткую взлетную полосу аэродромов Каспийского направления – «Бейнеу» и «Жанаозен». Учебно-тренировочные полеты с применением АСП были выполнены в условиях приближенных к реальным действиям, с которыми экипажи могут столкнуться в период предстоящих учений», — сообщили в пресс-службе погранслужбы.

Напомним, 26 марта в Министерстве обороны РК сообщили, что зенитные подразделения сухопутных войск ВС РК будут задействованы в учениях, которые пройдут на территории регионального командования «Юг» на полигоне Матыбулак в Отаре. Учебные сборы зенитных войск продлятся в течение месяца и завершатся в третьей декаде апреля.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz