newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области в обвале крыши дома обвинили птиц


pogudx7v4b3hg7qkk.42fb63dc
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

В поселке Узынагаш Алматинской области обрушилась крыша многоквартирного дома. Власти выявили виноватых — ими оказались птицы, передает КТК.

Оказывается, кровля обвалилась под тяжестью голубиного помета. Сам же дом вполне пригоден для проживания.

ЧП произошло две недели назад. Жильцов дома временно переселили в здание школы, а потом всех попросили вернуться в свои квартиры.

Сельчане уже 4 года не могут никому доказать, что их полувековая двухэтажка находится в аварийном состоянии и помет тут не причем.

После обвала крыши в многоквартирном доме семья Енлик Уркинбаевой временно поселилась в здании интерната.

Две недели администрация села Узынагаш пыталась выяснить, является ли строение аварийным.

Пока чиновники принимали непростое решение, рассказывает Енлик, жить стало попросту негде.

Все квартиры разграбили мародеры: вынесли окна, двери, срезали батареи и даже разобрали печи, остались только голые стены.

Небольшие квартиры в двухэтажном старом доме – это все, что есть у 13 семей. Жильцы опасаются, что пока чиновники тянут с решением проблемы, здание может полностью разрушиться.

Накануне в районном акимате сельчанам предложили возвращаться в свои квартиры. Эксперты установили причину обрушения крыши – во всем виноваты птицы.  Точнее, отходы их жизнедеятельности.

«На крыше собралось очень много помета голубиного. И, видимо, где-то протекало, и этот помет дал дополнительную нагрузку на крышу. На данный момент я ничего не могу сказать, что будут восстанавливать, только крышу или полностью дом. Я вам ничего конкретно не могу сказать», — заявил аким Узынагашского сельского округа Алматинской области Ескелды Кудайбергенулы.

Кровля полувекового дома обрушилась 14 дней назад. Тогда власти поселка временно поселили 75 человек в интернате, а потом попросили его освободить.

Сейчас люди боятся возвращаться в свои квартиры. Кому вообще некуда идти, разбили палаточный лагерь прямо во дворе.

«Мы вообще хотим с жителями вместе там палатку построить и в палатке жить. Что делать? Дом уже рушится, туда даже зайти мы боимся. Мы лучше в палатке будет жить или в акимат пойдем, там и устроимся», — рассказала жительница поселка Узынагаш Аяулым Абикенова.

Жильцы уже четыре года не могут доказать местному акиму, что их дом аварийный. В здании сначала потрескались стены, и вот теперь обрушилась крыша.

А комиссия до сих пор не вынесла окончательного решения, что же делать с полувековым строением: сносить или ремонтировать.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz