newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области срочник повесился в вольере на собачьем поводке


2015122400310341423_soldat
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматинской области в воинской части 2089 совершил самоубийство солдат-срочник. Он якобы повесился на собачьем поводке.

Тело 19-летнего парня обнаружили сослуживцы в одном из вольеров гарнизона. В рядах казахстанской армии Александр Кравцов прослужил девять месяцев. И хотел продолжить службу по контракту. В воскресенье родные простились с парнем. Убитая горем мать уверена: ее сыну помогли уйти из жизни. Сейчас она намерена провести независимую экспертизу и выяснить истинные причины смерти, сообщает КТК.
До дембеля парень не дослужил всего три месяца. Инцидент произошел неделю назад на пограничной заставе «Достык» на казахстанско-китайской границе. 19-летнего Александра Кравцова нашли повешенным в вольере. Убитая горем мать не верит, что сын добровольно наложил на себя руки.
Елена Кравцова:
— Он хотел жить, он хотел вернуться домой, он очень сильно этого хотел, к маме, к бабушке и сестренке. Он знал, что он нам нужен, и он знал, что мы его ждем и любим.
По одной из версий военных, парень покончил с собой из-за безответной любви. Но Елена не может этому поверить. Она говорит, что у сына не было девушки. К тому же мать не может понять, откуда на теле сына появились синяки.
Елена Кравцова:
— Мы видели синяки на шее, на предплечьях. Я не могу утверждать, что это за синяки, но они были. Понимаете?
Родные погибшего солдата рассказывают, что после службы Александр намеревался остаться в армии и служить по контракту. Парень был полон сил и надежд, планировал завести семью, построить карьеру и помогать родителям.
Любовь Маляр:
— У меня до последнего в голове не укладывалось, что это он! Я думала, сейчас его привезут, и, может, это не его тело. Мы с ним, кстати, до этого разговаривали, и он мне сказал такое: «Баба, я никогда не отправлю своего сына в армию…»
Со слов родственников погибшего, парень часто просил прислать ему деньги и пополнить баланс на мобильном телефоне. За все время службы Елена перевела сыну около 30 тысяч тенге. А еще рядовой жаловался на постоянные угрозы со стороны «дедов».
— Старший по званию сказал ему, что он испортит ему жизнь! «Ты же собираешься, служить по контракту, я испорчу тебе характеристику, и ты будешь у меня постоянно в нарядах». Что, собственно, и было. Чуть поспит, идет в наряд и потом опять спит, и снова в наряд.
Как сообщили нам в Погранслужбе КНБ, по факту суицида начато досудебное расследование. Назначено несколько экспертиз, а в части организована проверка. В главном командовании продолжают настаивать на версии, что срочник все-таки свел счеты жизнью из-за девушки.
Канатбек Солтанов, руководитель пресс-службы Погранслужбы КНБ РК:
— При осмотре места происшествия был найден сотовый телефон, принадлежащий рядовому Александру Кравцову. И последняя переписка по вотсапу была с девушкой по имени Адель, где он ей предлагает выйти замуж. На что Адель отказывает ему. Последнее его смс было со словами: «Жаль. До конца службы оставалось 120 суток!» При первоначальном осмотре на теле Кравцова никаких побоев, ссадин и ушибов не было зафиксировано.
Что на самом деле подтолкнуло 19-летнего парня на суицид: халатность военных или безответная любовь? Именно это и хочет выяснить мать солдата-срочника Елена Кравцова. Женщина намерена обратиться в военную прокуратуру и просит назначить независимую экспертизу.
Бауржан Апсеитов.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz