newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области школьники до смерти забили девятиклассника


pogudx3bnj2mb98p4g.c35b7707
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматинской области мать 15-летнего школьника требует наказания. Шахзата Махаметова убили сверстники.

Между подростками произошла драка, и бездыханное тело ребенка нашли на пустыре. Родственники 9-классника не верят в версию следствия. Они считают, что стражи порядка скрывают имена истинных виновных, сообщает 31 канал.

Своего единственного сына Салимам Усманова лишилась два месяца назад. Тело 15-летнего школьника было обнаружено на окраине города Талгар в Алматинской области.

Девятиклассника жестоко избили его же сверстники. И хотя, по версии следствия, побои наносили всего двое подростков, родители Шахзата Махаметова уверены, что в избиении участвовало гораздо больше человек.

«Насколько мне известно, этих мальчиков с 9 «А», где учился мой сын, их сюда привели, чтобы они стояли за класс, рассказывает мать погибшего подростка Салимам Усманова. — Одного бьют, второго бьют. Мой сын стоял четвертым. Когда к моему сыну подходят, Адлет говорит: «Бей его посильней. От души бей, че ты как баба бьешь?»

Шахзат Махаметов скончался до приезда скорой помощи. Место, где он погиб, нельзя назвать безлюдным: с одной стороны — новостройки, с другой — школа для одаренных детей. Но почему-то именно в тот день поблизости не оказалось ни одного взрослого человека, который бы решился остановить избиение девятиклассника. А, судя по свежим пятнам, кровавые драки здесь происходят и по сей день.

По словам родственников погибшего, в школе, где он учился, царили жесткие правила и своя иерархия, основанная на законе силы. Шахзат был новеньким, и, якобы из-за этого, подвергался различным притеснениям со стороны сверстников. После случившегося в учебном заведении сменилось руководство, и новый директор напрочь отрицает доводы родителей.

«В нашей школе нет никаких «смотрящих», утверждает директор школы №2 Талгара Райхан Укеева. — Я не знаю, откуда у возникло это слово. По данному делу я ничего сказать не могу, кроме того, что идет следствие, но в нашей школе никто никого не притесняет».

Как сообщили в ДВД Алматинской области, в деле о гибели Шахзата Мухаметова фигурируют двое учащихся школы. Оба продолжают обучение, хотя и находятся в статусе подозреваемых. Досудебное расследование было начато по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

«В ходе расследования сейчас устанавливаются все обстоятельства дела и квалифицируются все действия подозреваемых лиц, — комментирует случай представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет. — Сам ход расследования уголовного дела сейчас находится под особым контролем следственного управления ДВД Алматинской области».

Тем не менее, родственники погибшего подростка уверены, что следствие скрывает имена истинных виновников произошедшего, и даже намекают на неких высокопоставленных родственников, стоящих за ними. Мать школьника уже написала заявление на имя министра внутренних дел и генерального прокурора с просьбой вмешаться в ход расследования и наказать тех, кто убил ее сына.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz