newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области родители не могут поделить 7-летнюю девочку


pogudx1k4q2sjofhu8.88d718a8
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

Марьям Абина, 7-летняя девочка из Карасайского района, которую забрали прямо из дома две недели назад судебные исполнители, до сих пор не вернулась домой.

По словам матери, Марет Газиевой, дедушка ребенка со стороны отца не возвращает Марьям и требует, что мать официально отказалась от обоих детей – дочери и сына, который уже давно проживает с дедом. Однако делать этого Марет не хочет. Марет Газиева вновь обратилась в редакцию Nur.kz в надежде обратить на дело внимание общественности.

«По чеченским традициям ты должна смириться с тем, что дети живут в отчем доме», так он мне сказал», — рассказывает Марет Газиева.

Марет отмечает, что заявления бывших родственников о том, что сына они забрали из центра адаптации несовершеннолетних не соответствуют действительности. Она рассказывает, что на нее оказывалось давление, в результате чего, чтобы не портить отношения с семьей бывшего мужа, она уступила, позволив сыну жить у отца. Однако девочку отдавать не намерена.

«Меня лишать материнских прав не за что, у меня есть все условия, есть жилье. Они апеллируют тем, что я ношу хиджаб», — говорит Марет.

Все попытки матери увидеть дочь ни к чему не привели. Марет Газиева рассказывает, что как только она появляется близ дома, где проживает свекор, а теперь и дети Марет, семья сразу вызывает «Кузет» и закрывает ворота, а на ее крики спрашивают, о какой девочке идет речь.

К сожалению, связаться с дедушкой ребенка не удалось. Однако прокомментировал ситуация и двоюродный брат отца девочки Марьям, Бислан Арашев. По его словам, стороны пришли к мировому соглашению.

«Имам ездил к ним, целой делегацией, они дали клятву — ее родители, она сама (Марет Газиева – приме.ред.), что шума не будет, когда она захочет, будет видеться с ребенком. Они договорились, что девочка будет жить с нами, когда мать захочет видеться, они будут в любое время встречаться. Мы примирились, когда к ним приезжали, они ничего против не имели. Она нам не звонила эти дни. Если она позвонит, то в любое время дедушка даст ребенка увидеться. Что касается документации, то мы идем к тому, чтобы все было по закону», — сообщил Бислан Арашев.

Сегодня же в редакцию обратился еще один участник конфликта – адвокат Газиевых, Нурболсын Сыбандаев. Он опроверг информацию о том, что семьи пришли к мировому соглашению, отметив, что старейшины действительно приезжали к Газиевым с желанием договориться, однако, по его словам, они заявили отцу Марет Газиевой о том, что ребенок останется в семье отца и посоветовали мужчине смириться с этим. Адвокат обратил внимание на то, что материнство и детство находятся под защитой высшего закона РК – Конституции. На данный момент адвокат уже успел разослать письма в Генеральную прокуратуру и Президенту Республики Назарбаеву.

Напомним, Марьям Абину похитили прямо из дома в час дня 10 февраля. Мать и бабушка девочки написали заявление в РОВД Карасайского района, но в ходе досудебного расследования выяснилось, что девочку забрали судебные исполнители, исполняя решение суда, согласно которому дедушка со стороны отца получил право видеться с ребенком раз в неделю.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz