newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области прорвало дамбу


photo_187999
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматинской области произошел прорыв дамбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК. Как стало известно, прорыв произошел 19 июня.

«Во второй половине дня в Панфиловском районе Алматинской области, в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье, по реке Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиной 15 метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков. В поселке Коктал-Арасан под угрозой подтопления хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза», — сообщили в «Казселезащите».

Также в Енбекшиказахском районе Алматинской области произошел размыв опор автодорожного моста. «19 июня 2016 года в ходе обследования русла реки Есик Енбекшиказахского района Алматинской области, специалистами ГУ «Казселезащита» участка было выявлено, что на 9-м километре автодороги города Есик — озеро Есик в районе ГЭС-2 ТОО «Восток-Энергия» происходит размыв откоса и опор автодорожного моста с двух сторон. Причиной размыва является повышенные расходы воды по реке Есик из-за интенсивного снеготаяния в высокогорной зоне», — сообщили в Казселезащите.


Фото со страницы Facebook «Казселезащита КЧС МВД РК»

По данным ведомства, имеется опасность разрушения автодорожного моста. «Информация передана для принятия мер ДЧС Алматинской области, Акиму Енбекшиказахского района, ОЧС Енбекшиказахского района, КНБ, РОВД Енбекшиказахского района, мост находится в эксплуатации «Казавтожол», — говорится в сообщении ГУ «Казселезащита».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz