newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области парень получил инсульт, играя в онлайн-игру


pogudx3loou95671l.5ff19d6b
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта: babyzzz.ru

В городе Каскелене 26-летний парень несколько суток подряд играл в онлайн-игру. Через пару дней у него ухудшилось самочувствие: онемела рука, появилась слабость. После потери сознания парня госпитализировали. В больнице обнаружилось, что у него произошел инсульт, сообщает NUR.KZ со ссылкой на КГУ «Управление здравоохранения Алматы».

26-летний парень из Каскелена в течение нескольких дней увлеченно играл в онлайн-игру «Танки». Делал он это ночи напролет, днем ложился спать.

Парня госпитализировали, он пробыл около суток в реанимации в городской больнице.

У него случился инсульт, половина тела была полностью парализована. Затем его перевезли в Городскую клиническую больницу №7 города Алматы.

Специалисты инсультного отделения №1 смогли буквально «вытащить» молодого игромана с того света – была серьезная угроза необратимых изменений в головном мозге и даже летального исхода.

Уже через несколько дней он смог вновь двигаться, затем и ходить самостоятельно, вернулась речь.

На момент выписки, через 9 дней после того, как парень попал в ГКБ №7, он ходит, правда, прихрамывая,  может выполнять некоторые операции прежде обездвиженной правой рукой, есть нарушения речи, но он все же говорит, сообщили в управлении.

«Нет прямой зависимости игромании и возникновения инсульта в таком молодом возрасте, однако есть большая вероятность, что то, как пациент проводил время перед возникновением такого критического состояния его и спровоцировало. Он был в тяжелом состоянии, и такое не проходит бесследно», — пояснил лечащий врач Галымжан Каримов.

Пациента выписали с улучшением, теперь парню нужно заниматься восстановлением —  делать упражнения, работать с логопедом.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz