newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области на 2015 год запланировано строительство 24 объектов здравоохранения


  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматинской области на 2015 год запланировано строительство 24 объектов здравоохранения

24 сентября 2015, 13:40

В этом году на данную сферу выделено 68,6 млрд тенге.

В регионе большое внимание со стороны государства уделяется строительству социально значимых объектов, в числе которых и объекты здравоохранения, передает корреспондент BNews.kz. В этом году на данную сферу выделено 68,6 млрд тенге.

Одним из новых таковых объектов служит Коксуская районная поликлиника на 250 мест, построенная в поселке Балпык би, и внесшая весомый вклад в решение социальных вопросов сельского населения. Новая лечебница обошлась бюджету в более чем 1,5 млрд тенге.
«Данная поликлиника построена в рамках программы «Саламатты Казахстан». Глава государства огромное внимание уделяет развитию сферы здравоохранения, особенно подчеркивая, что сохранение и укрепление здоровья населения – это одна из первостепенных задач государства. С целью обеспечения населения поселка современной медико-санитарная помощью, было принято решение построить новую поликлинику, которая начала свою работу. Важно отметить, что результаты работы объекта здравоохранения во многом зависят от профессионализма врачей. В новой поликлинике будет трудиться квалифицированный медперсонал. Я думаю, что благодаря этому население данного поселка и района может всегда рассчитывать на своевременную и качественную медпомощь, тем более, что поликлиника укомплектована современным медицинским оборудованием на общую сумму 347,1 млн. тенге», — отметил аким Алматинской области Амандык Баталов.
Строительство новой поликлиники было начато в апреле 2014 года, подрядчик – АО «Астана Құрылыс». Трехэтажное медицинское учреждение, общей площадью более 3 тыс квадратных метров, рассчитано на 250 посещений в смену. Поликлиника включает в себя терапевтический, хирургический, неврологический кабинеты, а также кабинет для приема детей, инфекционное отделение, женскую консультацию, лабораторию и отделения для проведения рентгенологической, ультразвуковой диагностики.
«Открытие новой поликлиники очень своевременно. Жителям нашего поселка не нужно будет часто ездить в областной центр, чтобы получить качественную медицинскую помощь. Теперь у нас есть новая поликлиника с современным оборудованием, мы этому очень рады», — сказала жительница поселка Балпык би Любовь Обдина.
«Сегодня у нас важное событие – открытие новой поликлиники. Я очень рада, что буду работать здесь. Благодаря поддержке государства в новой поликлинике созданы все условия для оказания населению качественной медицинской помощи. Современное медицинское оборудование и прекрасные условия труда — это мечта для любого врача. Поэтому я буду стремиться работать на благо государства и здоровья нации», — сказала молодой специалист Фариде Аллахвердиева.
Медицинскую помощь население области получает в 931 медицинских организаций, из них государственных – 773, частных – 158. Из государственных 773 медицинских организаций 80 являются стационарными и амбулаторно-поликлиническими – 233. Населению сельской местности медицинскую помощь оказывают 45 больничных организаций, 229 врачебных амбулаторий и 107 ФАП, 342 МП.
Из 24 на сегодняшний день завершено строительство 8 объектов здравоохранения. За 2015 год, для оснащения медицинских организаций области закуплено 156 единиц медицинского оборудования на 1067,4 млн тенге из местного бюджета и 18 единиц санитарного автотранспорта на 148,5 млн тенге.
Нурлы Бек, фото Жумабая Мусабекова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz