newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области командиры заставляли дорожных полицейских брать взятки


pogudx7rbjmp7fa13.5cbe869f
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта kazakhstandaily.com

В Алматинской области два руководителя дорожно-патрульной полиции заставили подчиненных брать взятки с водителей, нарушивших правила дорожного движения. Все собранные деньги офицеры забирали себе, сообщает «Казинфом».

Противозаконной деятельностью командиры 1 и 2 взвода дорожно-патрульной полиции Талгарского РУВД занимались около года, пока их не задержали сотрудники антикоррупционного ведомства. Наличность собирали и делили на одной из съемных квартир.

Примерно половина из 56 сотрудников дорожно-патрульной полиции отдавала деньги своим «боссам». Взамен командиры поощряли их «денежными местами» — расставляли на оживленных трассах, таких, как «Алматы — Талгар», «Алматы — Жаркент», прозванных в народе «Кульджинка».

Полицейским уже предъявлены обвинения по статье 366 УК РК (Получение взятки). В субботу, 14 мая 2016 года, Талгарский районный суд в отношении двух комвзвода применил «арест».

Рядовым инспекторам, которые брали деньги на дорогах с водителей, а затем отдавали руководителям, уголовное преследование не грозит в связи с «деятельным раскаянием».

Теперь следствию придется выяснить, передавали ли командиры взвода взятки вверх по вертикали или нет.

Между тем, в апреле этого года под председательством прокурора Алматинской области Габита Миразова прошло заседание Координационного совета правоохранительных органов Алматинской области, на котором он потребовал от ответственных должностных лиц искоренить факты поборов сотрудниками дорожно-патрульной службы.

«В погоне за легкими деньгами ваши сотрудники готовы даже освободить от административной ответственности водителей-правонарушителей. Прекратите применять такую практику, иначе спрос будет с вас строгий», — предупреждал Габит Миразов.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz