newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области из-за сильных дождей размыло дорогу


photo_191914
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

На участке дороги, которая соединяет поселок Сарыозек и город Жаркент в Алматинской области, из-за обильных дождей размыло трубчатый переезд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Водители автотранспорта вынуждены объезжать мост по грязи.

По информации руководителя пресс-службы ДЧС региона Азамата Журтбаева, в данное время ведутся восстановительные работы. «Видимо из-за того, что выпало много осадков, мост подмыло. Сейчас на месте работают около 15 человек и четыре единицы техники», — сказал Журтбаев.

bbbaa6dae60d531fca4f1709f165e21f

photo_191914

Со слов очевидцев, автовладельцы пытаются объехать этот переход по грязи, но застревают.

bfbd0dd0e4f5df6b7d0c8ef3af35894b

Фото и видео: Ханзат Кенес

Напомним, 18 мая в селе Карой Алматинской области из-за подмыва опоры рухнул мост, связывающий село с воинской частью. А 21 июня в этом регионе произошел прорыв дамбы. «Во второй половине дня в Панфиловском районе Алматинской области в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье по реке Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиной 15 метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков. В поселке Коктал-Арасан под угрозой подтопления оказались хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза», — сообщили тогда в «Казселезащите».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz