newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области из дома средь бела дня похитили ребенка


pogudxreti3vcp95s.ba4d1c0f
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

В среду, 10 февраля из частного дома украли ребенка, Абин Марьям Валид, 2009 года рождения.

Бабушка Малика, у которой жила Марьям, подозревает, что это могли сделать родители отца девочки. Сам отец скончался два года назад.

«Вчера, когда я была на работе, а мой муж-пенсионер – дома, около 13.30 в дом ворвались неизвестные люди. Муж в это время отдыхал, а девочка играла в комнате со своими игрушками. Спросонья муж ничего не понял, услышал лишь, что кто-то дергает дверь. Когда открыл, увидел людей в форме в сторонке, стал тянуть на себя дверь, чтобы закрыть, но его схватили. Натянули куртку на голову, уложили на пол. Видимо, у них был нож, потому что  когда муж от них отбивался, он порезал руку.  В это же время неизвестные забрали ребенка, не надев на нее ни куртку, ни сапоги, все осталось дома. Девочка кричала «дада», то есть, «дедушка», муж говорит, что до сих пор в ушах стоит ее крик», — рассказывает бабушка девочки Малика Газиева.

По словам Малики, соседи видели, как кто-то перелезал через забор, так как ворота и калитка были заперты, а также белую машину у дома с номером 111 и то, как девочку насильно усадили в авто.

Кроме того, как утверждает Малика Газиева, в истории замешаны судебные исполнители, которые убегали по улице в другую сторону.

«История давняя. Моя дочь была замужем за сыном Мариэтты Абиной, он оказался наркоманом и через некоторое время они развелись. Два года назад бывший муж дочери умер, дети – дочь и сын, сейчас ему 13 лет, остались с матерью. Со сватами отношения прервались. Когда отец детей еще был жив, они забрали сына – сначала ребенок попросился побыть с папой, а затем и остался там. Дочка осталась с мамой. Зять не препятствовал общению ребенка с матерью, но после его смерти мальчика перестали давать маме, и постоянно настраивают его против мамы. Зять после развода женился, дочь тоже вышла замуж, и тогда родители зятя стали требовать девочку», — рассказывает Малика.

К слову, Мариэтта Абина, алматинский нотариус, известная тем, что обвинялась по нескольким эпизодам в мошенничестве, в данный момент находится в местах лишения свободы.

Муж Мариэтты, то есть дедушка семилетней Марьям, в 2015 году подал в суд для того, чтобы бывшая невестка позволила видеться с внучкой. Решение суда было вынесено заочно – Малика Газиева утверждает, что никаких повесток на имя дочери не приходило.

Однако в решении указывалось то, что дедушка имеет право видеться с ребенком с согласия матери и самой девочки. Тем не менее, обе были против, говорит Малика.

«Дочка была против, потому что там другое воспитание. Плохое влияние этой семьи на сына уже видно. Сын постоянно пишет матери всякие гадости. А после того, как украли девочку, он прислал матери сообщение с насмешкой, написав, что Марьям «они» забрали», — рассказывает бабушка детей Малика.

Конечно, оставлять дело просто так родственники девочки не стали. Написав заявление в полицию о краже ребенка, они вместе с адвокатом и полицией отправились к дому бывших свекров, где, по их предположениям, находится Марьям.

Однако Малике и адвокату никто не открыл. Сейчас мама Марьям, ее бабушка и дедушка боятся, что ребенка вывезут из страны. Говорят, такая вероятность действительно существует.

«Когда дед стал предъявлять права на детей, он сказал, что это он их отец, чем возмутил моего супруга, и тот его выгнал. Помимо заявления, мы подали жалобу на действия судебных исполнителей, обжалуем решение суда и определение, так как в нем указано, что решение нужно исполнить принудительно. Но ребенок несовершеннолетний, а в отношении несовершеннолетних принудительно не имеют права. Кроме того, решение суда не исполняют через забор, как бандиты…», — возмущаются бабушка Малика и адвокат семьи.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz