newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области ищут мать ребенка, тело которого обнаружили в Капчагае


2016081022113955358_kapsh
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: кадр из видео.

Тело ребенка уже отправлено на экспертизу, результаты которой силовики озвучат в течение месяца.

В Алматинской области все силы брошены на поиски матери младенца, тело которого накануне обнаружили в Капчагае. На страшную находку случайно наткнулась местная детвора, когда играла на спортивной площадке возле школы. Новорожденного завернули в наволочку, а затем закопали. Полицейские не исключают, что мать ребенка, вероятнее всего, живет в этом же районе, сообщает телеканал «КТК«.

В тот день десятилетняя Аня с сестренкой, как обычно, гуляла по футбольной площадке школы-гимназии Капчагая. Девочки искали в траве ежей и после пяти минут поисков в кустах наткнулись на страшную находку. Малыши не сразу поняли, что обнаружили, и принялись раскапывать землю.

Анна Кокарева:

— Мы сначала подумали, что это яйцо! А потом думали, что в кустах гриб. А вот когда вылезла нога, когда мы раскопали, мы сильно испугались и побежали к маме. Она тоже испугалась, и сразу же вызвали полицию.

Тело новорожденного ребенка было завернуто в наволочку, а сверху присыпано хлоркой и землей. По всей видимости, мать ребенка таким способом намеревалась замести следы преступления. И надеялась, что тело никто не найдет.

Ольга Кокарева:

— Дня два или три пролежал! Потому что, когда я подошла, он уже был зеленый! И мухи летали. Это тогда, когда они его раскопали, а когда он был, там ничего же видно не было. Но тело было свежим.

Прибывшие криминалисты тщательно осмотрели место происшествия и тело ребенка. Известно, что это мальчик весом в четыре килограмма. На теле эксперты не обнаружили никаких телесных повреждений. Они не исключают, что, возможно, роды проходили в домашних условиях. И за медицинской помощью роженица не обращалась. Новость тут же мгновенно облетела всю округу, и теперь жители микрорайона гадают, кто из местных мог такое совершить.

Ольга Кокарева:

— Пацаны и соседи говорили, что она выскочила и в машину прыгнула. А еще и говорят, что пуза не было. Вроде было пузо, и куда оно теперь делось? Потому что она всегда выходила и здоровалась, а тут пулей вылетела, сели и уехала. И это было вчера, когда тут начался кипиш, и она свалила.

В областном ДВД уже начато досудебное расследование. Если полицейским все же удастся установить личность матери, которая заживо погребла своего ребенка на пришкольной территории, то ей грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Сейчас полицейские Капчагая допрашивают жителей двух домов, которые расположены близ места находки. Также тщательно проверяются все данные из роддомов, возможно, ребенок был рожден там, а уже позже мать решилась на отчаянный поступок. Добавлю, что тело найденного ребенка уже отправлено на экспертизу, результаты которой силовики озвучат в течение месяца.

Бауржан Апсеитов.


Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz