newstaraz.kz

 
 

В Алматинской области эвакуировали 70 человек из-за рухнувшей крыши дома


pogudx3pndgu8n71ag.f8318918
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: veneva.ru

В Алматинской области в жилом доме обвалилась крыша. Еще четыре года назад старый двухэтажный дом признали непригодным для проживания, но в акимате откладывали ремонт. В итоге из аварийного дома пришлось эвакуировать более 70 человек, передает КТК.

В Алматинской области жильцы дома с обвалившейся крышей не могут доказать, что он аварийный.

Но в акимате четыре года откладывали ремонт. В итоге рухнула кровля. Больше семидесяти человек пришлось эвакуировать.

Этот дом в Алматинской области построили больше шестидесяти лет назад.

В 2012 независимая комиссия признала здание аварийным, но чиновники экспертам не поверили.

С тех пор люди жили в страхе, и, говорят, каждый день ходили в акимат. Но власти только отмахивались. В итоге двухэтажка осталась без крыши.

75 жильцов временно разместили в школе-интернате. Чиновники уверяют, что уже решают проблему. Но о переселении из аварийного дома пока молчат.

«Сейчас принимается решение, мы составляем акты, там есть своя очередность. Мы по законодательству все собираем. И будем принимать меры. Специально независимую экспертизу уже вызвали, будем работать. Действительно ли она пригодна ли, не пригодна ли к жилью. По заключению экспертизы будет видно», — говорит заместитель акима Жамбылского района Ерлан Нуртас.

Оказывается, экспертиза четырехлетней давности носила рекомендательный характер. И теперь уже новая комиссия решит: опасно ли жить в доме без крыши.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz